게시판 카테고리별 접근제한, 팀별 접근제한

게시판 카테고리별 접근제한, 팀별 접근제한

QA

게시판 카테고리별 접근제한, 팀별 접근제한

본문

회사 사내 게시판을 운영하려고 합니다. 

팀별로 게시판을 만들어 두었고 , 각각의 카테고리가 있습니다.

 

하지만 팀별로 보면 안 되는 자료 같은게 있다보니 

카테고리별로 권한을 지정하여 보거나 볼 수 없거나 했으면 합니다.

 

일단 각각의 멤버테이블의 여분필드 1,2,3,4 에 각각 회사, 소속부서, 소속팀, 직급을 가지고 있고

과장급, 차장급, 팀장급, 임원 으로 분류하여 회원 권한을 3,4,5,6 으로 지정해둔 상태입니다.

 

제가 알기론 그룹별로는 사용자마다 접근 제한이 가능한걸로 알고 있는데 이부분을 카테고리에도 적용할 수 있을까요? 혹은 다른 방법이 있다면 공유 부탁드립니다!

 

1. 그룹별 접근제한 기능을 카테고리별로 적용 가능할까요?

2. 더 나아가 게시물을 작성하면서 어떤 어떤 팀을 선택해서 볼 수 있는 기능이 있으면

   좋겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드는 회원 분류 기능이 없습니다.

==

일단 각각의 멤버테이블의 여분필드 1,2,3,4 에 각각 회사, 소속부서, 소속팀, 직급을 ...

==

팀 이름이 겹치는 경우가 있을까요?

 

 

제대로 하자면 부서 관리" 기능부터 만드셔야 할 듯합니다.

그리고 직원(회원), 또는 게시판(카테고리)을 부서(팀)에 소속 시키면 됩니다.

댓글 감사합니다.
팀 이름이 겹치는 경우가 없습니다.
회원 분류가 아닌 각 게시판의 카테고리를 말씀 드린 겁니다 그 카테고리 별로 접근제한을 두고 싶은 것 이구요.
멤버 테이블 여분필드에는 회원 가입 할 때에 부서 테이블에서 부서,팀등을 받아오고 그중에서 셀렉트로 골라 넣어주고 있습니다.

그누보드에 있는 기능인 게시판 그룹설정을 카테고리로 축소하여 사용 하는 방법이 있는지가 궁금합니다

php를 좀 아시고
팀 관련 내용이 소규모고 앞으로 바뀔 일이 거의 없다고 하면
그냥 view.skin.php에다 하드 코딩하는 것도 방법입니다.

if( $view['ca_name'] != $member['mb_3']) alert( 'msg');

지금 문의 주신 부분은 기능 커스텀을 해야 하는 부분으로 보입니다.

 

해당 기능에 대해서는 제작의뢰를 통해 요청을 주셔야 할듯 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 543
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT