게시판 카테고리별 탭에서 일부 내용이 안나옵니다 ㅠㅠ

게시판 카테고리별 탭에서 일부 내용이 안나옵니다 ㅠㅠ

QA

게시판 카테고리별 탭에서 일부 내용이 안나옵니다 ㅠㅠ

답변 3

본문

안녕하세요.

그누보드4 기반으로 만들어진거 같은 게시판을 관리하고있는데요.

 

게시판 list에서 일부 내용이 노출되지 않는 문제가 있습니다.

의아한점은

전체를 리스트로 볼 때는 해당 내용이 노출되지만 카테고리탭을 눌러서 리스트를 보면 일부 카테고리에서만 일부 내용이 노출되지 않고 빈칸으로 보입니다. 

wr_id값이 비어있는 상태로 전달되어서 그런 것 같은데 어떤부분이 문제일까요?


고수분들의 도움 부탁드립니다!

문제가 되는 페이지 경로는 댓글로 남겨두겠습니다! 


=========================================
(++추가)
카테고리로 넘어가서 문제가 되는 페이지의 공통점을 찾았습니다.
wr_parent값이 정상노출되는 애들과 단위가 달랐습니다.
정상노출되는 애들은 1000번대 값을 가지는데 문제가 되는 애들은 5000번대 값을 가지고 있었습니다.
그렇다고 해당 값을 바꿔보아도 게시판에 노출되지는 않았습니다. 다른 DB의 TABLE과 연결되어있어서 그런걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

나타나지 않는 게시물 수정에서는 카테고리가 잘 선택되어 있는지 확인해보세요.

중간에 카테고리를 변경하는 경우.. 

값이 일치하지 않아 보이지 않을 수 있습니다.

소중한 댓글 감사합니다!
수정했는데 카테고리는 정상적으로 선택되어 있었습니다. ㅠㅠ db에서 ca_name으로 정렬해도 정상적으로 필터링은 되는데 wr_parent값만 숫자 단위가 다르네요.

조금더 추적해봤는데 다른 테이블g4_write_review라는 table에서 g4_write_review2로 옮겨진것 같더라고요 그과정에서 wr_parent값은 이전에 가지고있던 값을 사용하는 것 같은데... 어떻게 해야 좋을까요..?

원글도 같이 이전을 하지 않으면
서로 섞인 상태라서 방법이 없습니다.
wr_parent 값이 없는건 오히려 삭제하는게 좋을 것 같네요..
delete from 테이블 where wr_parent > 5000
단, 백업후에 해보세요.. 문제시 복구할수 있게..

댓글/원글 구분때문에그런거 아닌가요?

해당부분은 직접 찍어보면서 작업하지 않으면 알기 어려울 듯 해요

전체에서는 되는데 카테고리로 들어왔을 때 안되는 것이면

카테고리를 정해서 들어왔을 때와 전체일 때의 코드가 분기되는 듯 한데

해당 분기되는 과정에서 값이 바뀌는 부분을 찾으셔야 할 듯 해요

소중한 댓글 감사합니다 !^^

계속 보고있는데 $list[$i][href] 값에서 wr_id값이 빠지더라고요 ㅠㅠ
여기에 wr_id만 맞춰서 들어가면 해당 페이지로 잘 이동하는데 .. 난감하네요 ㅎㅎ

답장이 늦어서 죄송합니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 10,639
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로