게시판 카테고리별 탭에서 일부 내용이 안나옵니다 ㅠㅠ

게시판 카테고리별 탭에서 일부 내용이 안나옵니다 ㅠㅠ

QA

게시판 카테고리별 탭에서 일부 내용이 안나옵니다 ㅠㅠ

본문

안녕하세요.

그누보드4 기반으로 만들어진거 같은 게시판을 관리하고있는데요.

 

게시판 list에서 일부 내용이 노출되지 않는 문제가 있습니다.

의아한점은

전체를 리스트로 볼 때는 해당 내용이 노출되지만 카테고리탭을 눌러서 리스트를 보면 일부 카테고리에서만 일부 내용이 노출되지 않고 빈칸으로 보입니다. 

wr_id값이 비어있는 상태로 전달되어서 그런 것 같은데 어떤부분이 문제일까요?


고수분들의 도움 부탁드립니다!

문제가 되는 페이지 경로는 댓글로 남겨두겠습니다! 


=========================================
(++추가)
카테고리로 넘어가서 문제가 되는 페이지의 공통점을 찾았습니다.
wr_parent값이 정상노출되는 애들과 단위가 달랐습니다.
정상노출되는 애들은 1000번대 값을 가지는데 문제가 되는 애들은 5000번대 값을 가지고 있었습니다.
그렇다고 해당 값을 바꿔보아도 게시판에 노출되지는 않았습니다. 다른 DB의 TABLE과 연결되어있어서 그런걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

나타나지 않는 게시물 수정에서는 카테고리가 잘 선택되어 있는지 확인해보세요.

중간에 카테고리를 변경하는 경우.. 

값이 일치하지 않아 보이지 않을 수 있습니다.

소중한 댓글 감사합니다!
수정했는데 카테고리는 정상적으로 선택되어 있었습니다. ㅠㅠ db에서 ca_name으로 정렬해도 정상적으로 필터링은 되는데 wr_parent값만 숫자 단위가 다르네요.

조금더 추적해봤는데 다른 테이블g4_write_review라는 table에서 g4_write_review2로 옮겨진것 같더라고요 그과정에서 wr_parent값은 이전에 가지고있던 값을 사용하는 것 같은데... 어떻게 해야 좋을까요..?

원글도 같이 이전을 하지 않으면
서로 섞인 상태라서 방법이 없습니다.
wr_parent 값이 없는건 오히려 삭제하는게 좋을 것 같네요..
delete from 테이블 where wr_parent > 5000
단, 백업후에 해보세요.. 문제시 복구할수 있게..

댓글/원글 구분때문에그런거 아닌가요?

해당부분은 직접 찍어보면서 작업하지 않으면 알기 어려울 듯 해요

전체에서는 되는데 카테고리로 들어왔을 때 안되는 것이면

카테고리를 정해서 들어왔을 때와 전체일 때의 코드가 분기되는 듯 한데

해당 분기되는 과정에서 값이 바뀌는 부분을 찾으셔야 할 듯 해요

소중한 댓글 감사합니다 !^^

계속 보고있는데 $list[$i][href] 값에서 wr_id값이 빠지더라고요 ㅠㅠ
여기에 wr_id만 맞춰서 들어가면 해당 페이지로 잘 이동하는데 .. 난감하네요 ㅎㅎ

답장이 늦어서 죄송합니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 824
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT