모바일 gnb 오픈 버튼을 터치하면 onclick 이벤트가 실행되자마자 사라집니다.

모바일 gnb 오픈 버튼을 터치하면 onclick 이벤트가 실행되자마자 사라집니다.

QA

모바일 gnb 오픈 버튼을 터치하면 onclick 이벤트가 실행되자마자 사라집니다.

본문

http://bc1184.cafe24.com/

 

(모바일로 접속해주세요!)

 

우측 상단의 햄버거 버튼을 터치하면 사이트 메뉴가 노출되어야 하는데, 잠깐 깜빡거렸다 바로 다시 사라집니다.

 

이쪽 스크립트는 아예 건드리질 않아서 이유를 모르겠습니다ㅠㅠㅠ;

 

사이트 menu.php를 첨부합니다. 아래 링크 클릭하시면 바로 다운로드됩니다. 

https://bigfile.mail.naver.com/download?fid=GYKm+B0db4ElKxKjK3YlaAKZHqUmKoKmKoUmKxb9KxgdHqurFqvdaxbwaxvjMrMmpotmKoKmFrumFoJSFzUlFo2rpxEZF6pCFxJoaAU=

 

언제나 도와주셔서 감사합니다... ㅠㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

햄버거버튼을 a 태그가 감싸고 있어서 그렇습니다.


<a href=" ... /main.php">
...
<button type="button" onclick="control_mobile_menu();" class="control-mobile-menu txt-default">
    <span class="material-icons open">menu</span>
    <span class="material-icons close">close</span>
</button>
...
</a>

 

간단하게는 다음처럼 확인해볼수 있습니다.


<a href=" ... /main.php#">

open-gnb 클래스 채크해보세요.

같은 소스코드 사용하는 타 사이트에서는 문제없이 작동해서요. open-gnb 클래스명이 포함된 스타일시트 부분을 첨부합니다. ㅠㅠ;


@media all and (max-width:1024px) {
	.control-mobile-menu {display:none; position:fixed; top:0; right:0; width:50px; height:50px; font-size:30px; z-index:991;}
	.single .control-mobile-menu {display:block;}
	body:not(.open-gnb) .control-mobile-menu .close {display:none;}
	body.open-gnb .control-mobile-menu .open {display:none;}

	#header {display:none !important;}

	#mo_header {position:fixed; top:0; left:0; right:0; bottom:0; z-index:990; overflow:auto; opacity:0; visibility:hidden; backdrop-filter: blur(2px); transform:translateY(10%); -webkit-transform:translateY(10%);}
	#mo_header > div {display:table; width:100%; height:100%;}
	#mo_header > div > div {display:table-cell; vertical-align:middle; text-align:center; padding:30px;}
	body.open-gnb #mo_header {opacity:1; visibility:visible; transform:translateY(0); -webkit-transform:translateY(0);}

버튼이 a영역 안에 들어가 있네요?? a링크가 작동을 하는 듯 보입니다.

a 링크가 잡혀있어서 링크 이동 하면서 리로드 되는듯 보입니다.

a에 링크를 빼거나 링크 제거가 어려운 경우 클릭시 링크 작동하지 않도록 

click 펑션에 return false; 넣어보세요~

 

2108985734_1676894410.2355.png

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT