모바일 슬라이드 배너css 질문드립니다.

모바일 슬라이드 배너css 질문드립니다.

QA

모바일 슬라이드 배너css 질문드립니다.

본문

width 값은 고정되어있고

576px 아래일때

메인배너 height 0 auto라서 너무 줄어들어 잘 보이지 않습니다.

그래서 height: 300px 로 고정해놨는데

 

당연히 이미지가 세로로 늘어나서 보기흉한 상황입니다.

@media (max-width:576px) {

img {

max-width: 100%;

display: block;
height:: 300px;

}

}

 

이미지를 늘리지 않고 height:300px 을 맞출 수 있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

비율대로 늘리실려면 object-fit:cover; 속성을 주시면 됩니다. 

height가 고정값이고 width 값은 변동값이기 때문에 당연히 비율에서 넘쳐나는 부분은 짤리게됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 215
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT