특정 단어 전체검색 쿼리로 인한 과부하

특정 단어 전체검색 쿼리로 인한 과부하

QA

특정 단어 전체검색 쿼리로 인한 과부하

본문

237358128_1676959150.9728.png

 

사이트는 그누보드 원본이 그렇듯 . 점 하나로 검색이 안됩니다.

 

정상적으로 검색을 시도하면 최소 두단어 이상 입력하라고 경고가 뜨고 안되는데,,

 

공격이 들어온 것인지 . 점 하나로 검색을 지속적으로 시도합니다.

 

그외에도 몇개 단어로 같이 해서 전체검색을 이용한 과부하를 유도하는 것이 확인되어서요...

 

이런 경우 저런 행위를 어떻게 막는 것이 바람직한지 문의 드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://[사이트주소]/bbs/search.php?sfl=wr_subject||wr_content&sop=and&stx=aaa

 

식으로 직접 URL 을 입력하면, '두글자 이상' 자바 스크립트 체크를 거치지 않게 됩니다.

 

* /bbs/search.php 에서 글자수 체크를 하는 방법이 있습니다.

if (mb_strlen($stx, 'utf-8') < 2)

  alert('두글자 이상 입력해 주세요.');

1. 아이피 확인 : 동일 아이피 또는 동일 아이피 대역 분석 후 차단

2. 검색 차단 : 캐릭터 하나로 이루어진, 검색으로써 의미없는 글자 서버 차단

3. 검색 요청 차단 : 한 클라이언트에서 짧은 시간안에 많은 검색 요청에 대한 서버 차단

 

정도의 방어방법 있을것 같습니다.

해당 문제를 방지하기 위해서는 먼저 사용자가 접근하는 쿼리문의 수를 제한해야 합니다. 쿼리문 제한을 통해 사용자가 과도하게 많은 쿼리를 보내는 것을 방지할 수 있습니다. 또한, 검색 쿼리에 대해 단어 개수를 제한하는 방법도 있습니다. 검색 쿼리에 대해 단어 개수를 제한하면 사용자는 과도하게 단어를 많이 사용하여 과부하를 일으킬 수 없습니다. 또한, 보안 솔루션을 사용하여 전체 검색을 방지하거나 사용자의 IP 주소를 기반으로 사용자의 접근을 제한하는 방법도 있습니다. 또한, 사이트의 성능을 개선하기 위해 캐시 및 최적화 기능을 사용할 수도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT