insert_point()에 대한 질문

insert_point()에 대한 질문

QA

insert_point()에 대한 질문

본문

insert_point() 함수에 대한 설명이 필요합니다...

 

각각의 인자가 갖는 의미를 모르겠습니다 (아놔 나 어쩌지?ㅠㅠ)

 

일단, 앞의 두가지정도는 알것 같습니다..

첫번째는 포인트 증/감 하고자 하는 회원 번호 인거 같고 두번째는 증/감할 포인트량같은데

나머지는 뭔가요?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

function insert_point($mb_id, $point, $content='', $rel_table='', $rel_id='', $rel_action='', $expire=0)

 

회원 ID, 포인트, 포인트 내용, 관련 테이블, 관련 ID, 관련 액션, 만료일

 

입니다. 

 

'abcd' 회원이 qna 게시판에 글쓰기 포인트 100P 를 받았다면,

회원 ID : 'abcd'

획득 포인트 : 100

포인트 내용 : '글쓰기 포인트'

관련 테이블 : qna

관련 ID : qna 게시판 wr_id 

관련 액션 : '쓰기'

식으로 넣어주면 됩니다.

 

관련 테이블, 관련 ID 가 애매한 경우에는.. 임의로 넣어주어도 됩니다.

관리자가 수동지급한다면..

관련 테이블 : '@passive'

관련 ID : 지급 관리자 회원 ID

추가 질문좀 하겠습니다..
  insert_point($row['mb_id'], 200, '답변이 채택 받음에 따른 포인트 지급', $bo_table, $wr_id, '답변채택');

이렇게 햇는데 포인트량 이외의 모든 뒷 내용이 들어가지 않고 있습니다..
왜 일까요?ㅠㅠ

컴퍼니님 감사합니다.
제가 확인한 것으로는 $bo_table하고 $wr_id는 확실히 전달 받고 있다는 것입니다
나머지는 직접 입력한 텍스트인데 왜 안들어갈까요?ㅠㅠ

컴퍼니님 답변 감사합니다.

common.lib.php 파일의 해당 부분의 SQL 쿼리 처리전에 echo addslashes($content); 로 찍어보니
빈값이 리턴됩니다..
이상하네요 어디에도 이 변수를 가공하는곳이 없는데..아이러니 하네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT