insert_point() 추가 질문..

insert_point() 추가 질문..

QA

insert_point() 추가 질문..

본문

   insert_point($row['mb_id'], 200, '답변이 채택 받음에 따른 포인트 지급', $bo_table, $wr_id, '답변채택');
이렇게 했는데 200 이후의 뒷 내용들이 들어가지 않습니다.. 

왜일까요?ㅠㅠ

3732069401_1677066156.6351.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

function insert_point($mb_id, $point, $content='', $rel_table='', $rel_id='', $rel_action='', $expire=0);

입력 규칙을 위반했기 때문에 그렇습니다.

 

$content='답변이 채택 받음에 따른 포인트 지급'

 

이렇게 해야겠죠

여전히 텍스트내용만 안들어갑니다..ㅠㅠ
$bo_table과 $wr_id값은 잘 들어가는데 답답하네요..


	$content="답변이 채택 받음에 따른 포인트 지급";
	$rel_table=$bo_table;
	$rel_id=$wr_id;
	$rel_action="답변 채택";

	//답변자에게 포인트 지급
   insert_point($row['mb_id'], 200, $content, $rel_table, $rel_id, $rel_action);

	$content="답변을 채택함에 따른 포인트 지급";
	//채택자에게 포인트 지급
   insert_point($mb_id, 100, $content, $rel_table, $rel_id, $rel_action);

common.lib.php 파일의 해당 부분의 SQL 쿼리 처리전에 echo addslashes($content); 로 찍어보니
빈값이 리턴됩니다..
이상하네요 어디에도 이 변수를 가공하는곳이 없는데..아이러니 하네요..

...이렇게 했는데 200 이후의 뒷 내용들이 들어가지 않습니다.....

===

DB에 안 들어 간다는 뜻인가요,

파라미터 전달이 안 된다는 뜻인가요

 insert_point가 어느 화일에서 실행 되는가요?

추측컨데 row['mb_id'] 값이 없는 것 같군요

 

$row["mb_id"] 값은 정상적으로 전달 받고 있고 DB에도 기록되고 있습니다.
insert_point는 게시판 스킨을 임의로 제가 수정했고 그 과정에서 ajax 처리 파일을 따로
만들어서 사용중이고 그 파일에서 사용하고 있습니다.

php 파일의 ajax 리턴 코드를(json으로 인코딩 후 리턴) 수정했더니 정상적으로 값이 들어갑니다..

전혀 상관없는 코드였는데 값이 안들어가고 들어가는건지 의아합니다.

따로 수정한게 없는데 정상작동이 됩니다..킁..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 473
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT