od_id가 같으면 메일을 한번만 보내고 싶은데, 어떻게해야 될까요?ㅠ

od_id가 같으면 메일을 한번만 보내고 싶은데, 어떻게해야 될까요?ㅠ

QA

od_id가 같으면 메일을 한번만 보내고 싶은데, 어떻게해야 될까요?ㅠ

본문

g5_shop_cart 저장된 내역을 불러서 메일을 보내려고 하는데,

od_id가 같더라도 ct_id 기준이라서 메일을 여러번 보내게되요.

od_id가 같으면 메일을 한번만 보내고 싶은데, 어떻게해야 될까요?ㅠ

도움 부탁 드립니다.

 

$cnt = (isset($_POST['ct_id']) && is_array($_POST['ct_id'])) ? count($_POST['ct_id']) : 0;
for ($i=0; $i<$cnt; $i++)
{

mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], $email, $title, $content, 1);

}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

cart 테이블에 데이터를 가져올때 group by od_id 값으로 가져오셔서 처리하시면 될듯 합니다.

답변 감사드려요~
동일한 od_id값이 다를때가 어떤 경우인가요?
아래처럼 해보기는 하는데, 잘 안되네요. ㅜ
ct_comcode가 운송장번호입니다.

$sql1 = " select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_cart_table']} where od_id = '$od_id' ";
$row1 = sql_fetch($sql1);

$sql3 = " select * from {$g5['g5_shop_cart_table']} where od_id = '$od_id' and ct_comcode = '' ";
$row3 = sql_fetch($sql3);
           
if($row1['cnt'] > 1){
if($row3[ct_id] == $ct_id){
mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], $email, $title, $content, 1);
}
}else{
mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], $email, $title, $content, 1);
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT