캐노니컬 태그를 php로 작성할 수 있나요?

캐노니컬 태그를 php로 작성할 수 있나요?

QA

캐노니컬 태그를 php로 작성할 수 있나요?

본문

예를 들어 ~~~/product/detail.html?product_no=01이라는 url이 있습니다.

 

뒤쪽 product_no=01 부분은 01~1000 까지 각자 다른 상품이 들어가있고

실제 html 문서는 detail.html 까지 밖에 없으며 뒤쪽은 php 코드로 작성되어 있는 구조입니다.

 

실제로 캐노니컬 태그는 detail.html에 하나밖에 넣을 수 없기에

각 페이지마다 캐노니컬 태그의 href를 다르게 넣을 수 없는 상황입니다.

 

캐노니컬 태그 안에 php를 써서 각 페이지의 실제 url과 일치시킬 수 없을까요?

 

하나의 캐노니컬 태그에 php를 사용하여 ~~~/product/detail.html?product_no=01라는

웹페이지 안의 캐노니컬 태그 href도 ~~~/product/detail.html?product_no=01로

보이게끔 만들고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


// 프로토콜 검출
if (isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO']) && $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO'] === 'https') {
    $protocol = 'https';
} else {
    $protocol = isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS'] === 'on' ? 'https' : 'http';
}
 
// 현재 URL 생성
$actual_link = "$protocol://{$_SERVER['HTTP_HOST']}{$_SERVER['REQUEST_URI']}";
 
// 캐노니컬 태그 출력
echo "<link rel='canonical' href='$actual_link' />";
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,629 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT