즉, max-width:1200px; 바깥쪽으로 위치시키려면 어떻게 해야하나요?

즉, max-width:1200px; 바깥쪽으로 위치시키려면 어떻게 해야하나요?

QA

즉, max-width:1200px; 바깥쪽으로 위치시키려면 어떻게 해야하나요?

본문

section 부분이 max-width:1200px 으로 되어 있을 경우

section 안쪽에 있는 엘러먼트는 max-width:1200px; 안에 위치하게 되는데

 

<h1>~~~ 이 부분을 </h1> 만 

자유롭게 위치하게 하고 싶으면 어떻게 해야 하나요? 

 

즉, max-width:1200px; 바깥쪽으로 위치시키려면 어떻게 해야하나요?

감사합니다.

 

 

====================

 

<section>

     <h1> 로고부분 <a><img src="<?php echo G5_THEME_URL;?>/html/image/top_logo.png" alt="로고" title="로고"></a></h1>

    <div>메뉴 부분 </div>

    <div>내용 부분 </div>

</section>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<section style="max-width:500px;height:500px;margin:0 auto;position:relative;border:5px solid #cc0000;">
    <h1 style="position:absolute;right:-150px;width:100px;height:100px;background:#fff100;"> 로고부분 <a><img src="<?php echo G5_THEME_URL;?>/html/image/top_logo.png" alt="로고" title="로고"></a></h1>
    <div>메뉴 부분 </div>
    <div>내용 부분 </div>
</section>

 

1982090578_1677577324.2118.png

position:relative; 로 현재 섹션 중심점을 잡고
로고 부분을 absolute 로 하고 섹션 기준으로 right 위치 값을 -마이너스로 주면 됩니다. (상하도 마찬가지)

h1을 section  밖으로 빼내거나 아니면 section에서 min-width 값을 빼고 메뉴 부분과 내용부분에 따로 min-width 값을 줘야 하겠죠. 

 

그게 아니고 h1이 고정 위치가 있다면 position:absolute로 처리하셔도 되는데 굳이 저 구성에서 그렇게는 처리하지 않는게 좋을듯 합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 192
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT