최신글 출력문제

최신글 출력문제

QA

최신글 출력문제

본문

그누설치시

메인페이지에 최신게시글 게시판이 한라인에 3개 출력되는데요

그림처럼 한라인에 2개로 나오게 하려면 어떻게설정해야하나요

 

최신글스킨에서 변경하는건지 index에서 변경하는건지 적용법 자세히알려주시길

 

460835271_1677695212.3259.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

index.php에서

3을 2로 아래처럼 변경을 하시고,

    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        $lt_style = '';
        if ($i%2 !== 0 ) $lt_style = "margin-left:0%";

css/default.css에서

.lt_wr {width:50%}
.lt_wr:nth-child(2n+1) {clear:both}

이렇게 수정 하세요.

 

첫화면의 최근 게시물 갯수를 조절하려면, 

사용중인 테마 폴더에 있는 index.php  파일을 열어 보면

(테마를 사용하지 않을 경우 최상위 폴더에 있는 index.php)

 

 echo latest('pic_list', 'free', 4, 23);

또는 

 echo latest('basic', $row['bo_table'], 6, 24);

 

이렇게 되어있는 것들이 있습니다.

 

"( )" 안에 있는 것들을 살펴보면,

사용스킨, 출력할 보드명, 출력 줄수, 출력 문자수 입니다.

즉, 

 echo latest('pic_list', 'free', 4, 23); -->  echo latest('pic_list', 'free', 2, 23);

 echo latest('basic', $row['bo_table'], 6, 24); -->  echo latest('basic', $row['bo_table'], 2, 24);

 

출력 줄 수를 2로 바꿔주면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT