button 중앙정렬 문의 드립니다.

button 중앙정렬 문의 드립니다.

QA

button 중앙정렬 문의 드립니다.

본문

안녕하세요.

구글링으로 아래 코드처럼 버튼 4개를 생성했는데요. float: left; 때문인지 버튼을 중앙으로 옮기려고 해도 초보라서 잘 안됩니다. float: left; 를 삭제하면 위 아래로 4개가 나란히 줄서기를 하고..

어떻게 수정하면 중앙정렬이 될까요? 고수님들의 도움 청해봅니다.

감사합니다.

 

 

<style>

a.button {
  display: inline-block;
  position: relative;
  float: left;
  width: 100px;
  padding: 0;
  margin: 10px 20px 10px 0;
  font-weight: 600;
  text-align: center;
  line-height: 50px;
  color: #FFF;
  border-radius: 5px;
  transition: all 0.2s ;
}

.btnBlueGreen {
  background: #00AE68;
}

.btnLightBlue {
  background: #5DC8CD;
}

.btnOrange {
  background: #FFAA40;
}

.btnPurple {
  background: #A74982;
}

/* 3D */
.btnBlueGreen.btnPush {
  box-shadow: 0px 5px 0px 0px #007144;
}

.btnLightBlue.btnPush {
  box-shadow: 0px 5px 0px 0px #1E8185;
}

.btnOrange.btnPush {
  box-shadow: 0px 5px 0px 0px #A66615;
}

.btnPurple.btnPush {
  box-shadow: 0px 5px 0px 0px #6D184B;
}

.btnPush:hover {
  margin-top: 15px;
  margin-bottom: 5px;
}

.btnBlueGreen.btnPush:hover {
  box-shadow: 0px 0px 0px 0px #007144;
}

.btnLightBlue.btnPush:hover {
  box-shadow: 0px 0px 0px 0px #1E8185;
}

.btnOrange.btnPush:hover {
  box-shadow: 0px 0px 0px 0px #A66615;
}

.btnPurple.btnPush:hover {
  box-shadow: 0px 0px 0px 0px #6D184B;
}
</style>

   <a href=""  class="button btnPush btnBlueGreen">Push</a>
   <a href=""  class="button btnPush btnLightBlue">Push</a>
   <a href=""  class="button btnPush btnOrange">Push</a>
   <a href=""  class="button btnPush btnPurple">Push</a>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


 
<style>
.btnWrap{text-align: center;}
a.button {
display: inline-block;
position: relative;
width: 100px;
padding: 0;
margin: 10px 10px 10px 10px;
font-weight: 600;
text-align: center;
line-height: 50px;
color: #FFF;
border-radius: 5px;
transition: all 0.2s ;
}
.btnBlueGreen {
background: #00AE68;
}
.btnLightBlue {
background: #5DC8CD;
}
.btnOrange {
background: #FFAA40;
}
.btnPurple {
background: #A74982;
}
/* 3D */
.btnBlueGreen.btnPush {
box-shadow: 0px 5px 0px 0px #007144;
}
.btnLightBlue.btnPush {
box-shadow: 0px 5px 0px 0px #1E8185;
}
.btnOrange.btnPush {
box-shadow: 0px 5px 0px 0px #A66615;
}
.btnPurple.btnPush {
box-shadow: 0px 5px 0px 0px #6D184B;
}
.btnPush:hover {
margin-top: 15px;
margin-bottom: 5px;
}
.btnBlueGreen.btnPush:hover {
box-shadow: 0px 0px 0px 0px #007144;
}
.btnLightBlue.btnPush:hover {
box-shadow: 0px 0px 0px 0px #1E8185;
}
.btnOrange.btnPush:hover {
box-shadow: 0px 0px 0px 0px #A66615;
}
.btnPurple.btnPush:hover {
box-shadow: 0px 0px 0px 0px #6D184B;
}
</style>
<div class="btnWrap">
<a href="" class="button btnPush btnBlueGreen">Push</a>
<a href="" class="button btnPush btnLightBlue">Push</a>
<a href="" class="button btnPush btnOrange">Push</a>
<a href="" class="button btnPush btnPurple">Push</a>
</div>

 

버튼을 div(.btnWrap)로 감싸시고
거기에 {text-align : center;} 를 주신다음에

a.button의 {float:left;}를 삭제하시면 됩니다.

안녕하세요.
방금 퇴근해서 댓글 보았습니다.. 적용해보았더니 잘 됩니다..너무 감사합니다.
저도 비슷하게는 적용했었는데 inline-block은 생각을 못했었네요...
고맙습니다.

저는 flax로 정렬하는게 좀더 쉽더라구요. ^^ 

https://d2.naver.com/helloworld/8540176

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,618 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT