메인화면에서 최근게시물을 오늘 날짜로 나오게 하기

메인화면에서 최근게시물을 오늘 날짜로 나오게 하기

QA

메인화면에서 최근게시물을 오늘 날짜로 나오게 하기

본문

 

안녕하세요. 문의 드립니다.
메인화면에서 오늘의 식단(달려게시판)을 최근게시물로 나오게 하는데요.
한달치를 다 입력하면 최근에 올린 게시물이 나옵니다. 이게 아니고 
 
최근게시물이 오늘 날짜로 나오게요.
예를 들면  오늘이 3월 3일이면  
최근게시물이 3월 3일자에 해당하는 날짜와 내용으로 나오게 할 수 있을까요?
 
알려주시면 정말 감사하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

안녕하세요. 저희 홈페이지에서는 메인화면에서 오늘의 식단(달려게시판)을 최근게시물로 나오게 하는 기능을 제공합니다.

오늘이 3월 3일이면, 최근게시물이 3월 3일자에 해당하는 날짜와 내용으로 나오게 하는 기능도 제공합니다.

메인화면에서 오늘의 식단을 최근게시물로 나오게 하기 위해서는 다음과 같은 작업이 필요합니다.


  • 1. 게시판 생성 및 설정

  • 2. 메인화면에서 최근게시물 출력 코드 작성

  • 3. 오늘 날짜로 최근게시물 나오게 하기 위한 코드 추가

게시판 생성 및 설정 부분은 홈페이지 관리자 페이지에서 쉽게 가능합니다.

메인화면에서 최근게시물 출력과 오늘 날짜로 최근게시물 나오게 하기 위해서는 코드를 직접 작성해야 합니다.

코드 작성은 프로그래밍 언어에 따라 다르게 작성해야 하며, 홈페이지 사이트에 따라 다른 방법으로 작성해야 할 수 있습니다.

따라서 정확한 코드를 작성하기 위해서는 홈페이지 사이트와 프로그래밍 언어를 잘 알고 있어야 합니다.

사용하시는 latest.skin.php 파일 for문 아래처럼 수정해보세요.

//for ($i=0; $i<$list_count; $i++) { // 기존 코드
//일정시작일 여분필드 wr_1 기준 다른 여분필드면 거기에 맞게 wr_1 수정
for ($i=0; $i<$list_count; $i++) if(date("Y-m-d", strtotime($list[$i]['wr_1'])) == G5_TIME_YMD) {
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT