php문에서 jquery 호출하는데 오류가 생깁니다.

php문에서 jquery 호출하는데 오류가 생깁니다.

QA

php문에서 jquery 호출하는데 오류가 생깁니다.

본문

php sql 포문 안에


if($row["BoardIdx"] == '55') {
                        echo '<script>pre09();</script>';
                    }

 

해당 구문이 있으며, 동일 페이지 하단에


<script>    
jQuery(function($) {
    function pre09(){
  swiper3.slideTo(9);
  }
});
</script>

 

이렇게 적용을 하였는데 페이지를 띄우면 콘솔창에 pre09를 찾을 수 없다고 하는데 왜 그런걸까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


$is_pre = false;
for($i=0;$row;$i++) {
    if($row['BoardIdx'] == '55') {
       $is_pre = true;
    }
 }
}

php가 실행되는 시점에는 javascript가 로드되지 않았기 때문에 함수를 찾을수가 없습니다.


<script>
function pre09() {
    swiper3.slideTo(9);
}
var is_pre = <?php echo $is_pre;?>;
$(function() {
    if(is_pre === true) {
       pre09();
    }
});
</script>
jQuery(function() {}

이렇게 써보시구요

그리고 jquery 안에 함수를 넣으면 함수안에 함수를 구성한다고 해서 오류를 찾을수 없을것 같아요

그래서 따로 함수를 밖으로 빼시던지

아니면 jquery 함수를 따로만들어서 구성하시면 될것 같습니다.

php가 먼저 실행을 하기 때문에, 자바스크립트 함수는 없는 것으로 인식이 될 것입니다. 그래서, 자바스크립트로 반복문 처리하셔야합니다.

쿼리로 반복문 처리된 부분을 php파일로 별도로 만드시고(값을 받을 수 있게 json형태로 변환..),

jquery ajax로 반복문 작성된 php파일을 호출하셔서 자바스크립트로 반복문을 처리하시면 되겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT