요 테이블 다 삭제해도 되나요?

요 테이블 다 삭제해도 되나요?

QA

요 테이블 다 삭제해도 되나요?

본문

index.php 페이지 안에다 넣을려고 하는데 괜찮나요?

 


 
$sql = " TRUNCATE TABLE gml_uniqid ";
sql_query($sql);
$sql = " TRUNCATE TABLE gml_autosave ";
sql_query($sql); 
$sql = " TRUNCATE TABLE gml_visit ";
sql_query($sql); 
$sql = " TRUNCATE TABLE gml_visit_sum ";
sql_query($sql); 
$sql = " TRUNCATE TABLE gml_popular ";
sql_query($sql);
$sql = " TRUNCATE TABLE gml_board_new ";
sql_query($sql);  
 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

방문자 집계나 새글 등을 사용하지않는다면 내용삭제를 해도 문제는 생기지않습니다

 index에 넣어두면 페이지를 열때마다 삭제처리를 실행하니 좋은 방법은 아니고 다음처럼 하세요

 

하루에 한번만 처리

if( $config['cf_1']< G5_TIME_YMD){

$today= G5_TIME_YMD;

sql_query("update {$g5['config_table']} set cf_1='$today' ");

$sql = " TRUNCATE TABLE gml_uniqid ";

~~~

}

 

해당 테이블은 대부분 임시 또는 기록을 위한 테이블이므로 데이터가 쌓이는걸 원하지 않으면 

넣으셔도 괜찮을꺼 같습니다.

 

visit 테이블 같은경우는 사이트에 접속한 기록이 남겨져 있기 때문에 시간이 지나면 용량이 방대해집니다.

그러나 저같은경우 접속 추적할경우 사용을 합니다만 사용자 입장에서 고려하여 삭제를 하시면 될듯합니다.

 

네, 이렇게 하시면 됩니다. 그러나 index.php 페이지에 코드를 넣는 것은 좋지 않습니다. 이렇게 하면 웹사이트가 정상적으로 작동하지 않을 수 있습니다. 대신 웹사이트가 제공하는 관리 페이지나 관리자 페이지를 이용해 테이블을 삭제하는 것이 좋습니다. 또는 코드를 사용하여 테이블을 삭제하고 싶으면, 프로그램을 작성하고 이를 실행하는 방법을 사용하는 것이 좋습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 331
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT