월별 테마 자동 변경 가능할까요

월별 테마 자동 변경 가능할까요

QA

월별 테마 자동 변경 가능할까요

본문

같은 테마의 디자인을 달리해서 4개를 만든 후 

분기별로 자동으로 테마가 변경되어 적용될 수 있도록 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

/common.php 중



// 테마경로
// 분기별 테마 
$month = date("m");
if(in_array($month, array('01', '02', '03'))){
    $config['cf_theme'] = '1분기테마명';
}elseif(in_array($month, array('04', '05', '06'))){    
    $config['cf_theme'] = '2분기테마명';
}elseif(in_array($month, array('07', '08', '09'))){    
    $config['cf_theme'] = '3분기테마명';
}elseif(in_array($month, array('10', '11', '12'))){    
    $config['cf_theme'] = '4분기테마명';
}
// 분기별 테마 
if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true)
    $config['cf_theme'] = trim($_GET['theme']);
if(isset($config['cf_theme']) && trim($config['cf_theme'])) {
    $theme_path = G5_PATH.'/'.G5_THEME_DIR.'/'.$config['cf_theme'];
    if(is_dir($theme_path)) {
        define('G5_THEME_PATH',        $theme_path);
        define('G5_THEME_URL',         G5_URL.'/'.G5_THEME_DIR.'/'.$config['cf_theme']);
        define('G5_THEME_MOBILE_PATH', $theme_path.'/'.G5_MOBILE_DIR);
        define('G5_THEME_LIB_PATH',    $theme_path.'/'.G5_LIB_DIR);
        define('G5_THEME_CSS_URL',     G5_THEME_URL.'/'.G5_CSS_DIR);
        define('G5_THEME_IMG_URL',     G5_THEME_URL.'/'.G5_IMG_DIR);
        define('G5_THEME_JS_URL',      G5_THEME_URL.'/'.G5_JS_DIR);
    }
    unset($theme_path);
}

 

530 라인 중 테마 경로 관련 코드가 있는 상단에 분기별 테마 내용 넣으시면 됩니다.

common.php 보시면 $theme_path 변수를 g5_config테이블에서 불러와 적용하는 부분이 있습니다.

 

여기에서 날짜를 체크해서 분기처리 해주면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,505 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT