목록페이지에서 분류 일괄수정하기 오류

목록페이지에서 분류 일괄수정하기 오류

QA

목록페이지에서 분류 일괄수정하기 오류

본문

목록 페이지에서 분류 일괄수정하는 코드를 추가하는중인데요

 

1. https://www.happyjung.com/lecture/2243

2. https://sir.kr/g5_tip/2505

 

대부분 1번 팁으로 적용이 가능했는데 안되는 사이트가 있어서 2번 팁으로 적용해봤는데도 안되고 있습니다.

버전문제일까 싶어 확인해봤지만 그것도 아닌것같습니다ㅠㅠ
 

적용 가능

5.3.1.9 / 5.4.2.3 / 5.4.2.7

 

적용 불가

5.3.2.8 / 5.4.5.5.1

 

적용 가능한 스킨을 복사하여 불가한 게시판에 적용해봤는데도 안되는걸보니 스킨문제도 아닌것같습니다....

 

해결방법이 있을까요??ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1번팁 보았는데 틀린부분이 없는거 같습니다. 이부분은 아실테고

mysql 실행을 하는거라서 소스상으론 문제가 없어요...

 

웹사이트를 ftp로 보지 않는이상 지금 정보로는 파악이 힐들거 같아요

혹시.. 제이쿼리가 없다던지 ... 분류가 ca_name 이 아닌 다른 필드를 쓰는것인지

제가 도움을 줄 수 있는 정보로는 부족해요.

 

1번팁에서 어디서 안되는지를 보려면

category_update.php 파일에서 어떻 데이터가 넘어오는지 ex) print_r($_POST); 이런식으로 확인해보고

$sql , $sql2 값 등 잘 출력되는지

phpmyadmin 같은 걸 이용해서

mysql을 접속해서 실행해보고 그래야될거 같은데요

 

 

 

글쓰기 페이지에서는 $write['ca_name'] 카테고리 변수입니다.
select 로 되어있다면 $write['ca_name'] 이 값과 같은거라면 selected 가 되어있게끔 코딩되어있어야 합니다.

에러 내용을 올려보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT