홈페이지 접속 시 모바일로 자동접속

홈페이지 접속 시 모바일로 자동접속

QA

홈페이지 접속 시 모바일로 자동접속

본문

홈페이지 접속 시 모바일 버전으로 자동접속됩니다.

pc가 기본으로 보여지게 하려면 어디를 수정해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/common.php 파일 중에서 

 



//==============================================================================
// Mobile 모바일 설정
// 쿠키에 저장된 값이 모바일이라면 브라우저 상관없이 모바일로 실행
// 그렇지 않다면 브라우저의 HTTP_USER_AGENT 에 따라 모바일 결정
// G5_MOBILE_AGENT : config.php 에서 선언
//------------------------------------------------------------------------------
if (G5_USE_MOBILE && $set_device) {
    if ($_REQUEST['device']=='pc')
        $is_mobile = false;
    else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
        $is_mobile = true;
    else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
        $is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
 //   else if (is_mobile())
 //       $is_mobile = true;
} else {
    $set_device = false;
}

 

else if (is_mobile())
   $is_mobile = true;

위 부분을 주석처리 해주세요.

config.php에서

 

G5_SET_DEVICE , G5_USE_MOBILE 이부분을

 

define('G5_SET_DEVICE', 'pc'); 

define('G5_USE_MOBILE', false); 

이렇게변경해주세요.

지금 설정이 모바일 체크로 되어 세션이 저장되어 모바일로 보여지는듯 하니 pc모드로 해서 다시 접속해보시길 바랍니다.

 

위 방식은 모바일 접근을 제한하는 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT