latest.skin.php 에서 해당 게시물 첨부파일 주소를 어떻게 가져 오나요?

latest.skin.php 에서 해당 게시물 첨부파일 주소를 어떻게 가져 오나요?

QA

latest.skin.php 에서 해당 게시물 첨부파일 주소를 어떻게 가져 오나요?

본문

최신글에서 첨부파일 pdf를 새창으로 바로 열려고 하는데..

첨부파일 주소?를 가져오는 코드를 못짜서 밤을 꼬박새었네요....삽질한 코드 보여드리기 민망한데...


$sql = " select * from {$g5['board_file_table']} bo_table='$bo_table' and wr_id='$wr_id' order by bf_no ";

 
while ($row = sql_fetch_array($result))
{
$no = $row['bf_no'];
$filemy[$no]['path'] = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table;
$filemy[$no]['source'] = addslashes($row['bf_source']);
// $filemy$no]['bf_content'] = $row['bf_content'];
$filemy[$no]['file'] = $row['bf_file'];
$filemy['count']++;
}
return $filemy;

이렇게 해서 $filemy 를 가져와서 ...


<iframe src="<?=$filemy?>" style="width:700px; height:700px;" frameborder="0"></iframe>

이렇게 붙여볼라 했는데....

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드 get_file 함수를 이용해보세요.

아이프레임으로 pdf가 보이지는 지는 모르겠는데

해당 처럼 가지고 와서는 바로 $filemy로 하시는게 아니라 

해당을 배열로 돌리셔서 업로드된 파일명이 file 일테니 해당 배열값을 이용해서 풀주소를 만들어주시면 됩니다.

위에 하걸로 치면 path와 file을 연결해서 쓰시면 될거같습니다.

저렇게 넣으면 소스코드상 src="Array" 이렇게 나오지 않나요?;;

요거 한번 보시고 발상을 바꿔보시는 것도 하나의 방법이 아닐까 싶어요

https://be-a-weapon.tistory.com/m/261



$sql = " select * from {$g5['board_file_table']} bo_table='$bo_table' and wr_id='$wr_id' order by bf_no ";

$filemy = array();
while ($row = sql_fetch_array($result))
{
  $filemy[] = $row ;
}
return $filemy;

 


<?php for($i=0; count($filemy) > $i; $i++){ ?>

<iframe src="<?=G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table."/".$filemy[$i]['bf_source']?>" style="width:700px; height:700px;" frameborder="0"></iframe>

<?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT