정보수정 회원가입 전 , 로그인 후 가 다르게

정보수정 회원가입 전 , 로그인 후 가 다르게

QA

정보수정 회원가입 전 , 로그인 후 가 다르게

본문

정보수정 register_form 에 여분필드를 활용하여 회사 부서 팀 직책 등을 설정하고 있습니다.

문제는 로그인 후에 팀 항목을 개인이 직접 변경이 가능하다는 점인데,

회원가입 할때는 원래 정보수정 페이지가 보이다가 

로그인 하고 정보수정에는 안 보이도록 하고 싶습니다.

 

어디 부분에서 경로를 따로 가도록 설정해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

skin/member/basic/register_form.skin.php

여분필드 부분에 


<?php if($w=='u'){ ?>
<input type='hidden' name="mb_1" vlaue="<?=$member['mb_1']?>" > 
<?php }else{ ?>
<input type='text' name="mb_1" vlaue="" > 
<?php } ?>

으로 변경하시면 될 것 같아요

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/bbs/register_form_update.php#L216


if ($w == '') {
    // insert

 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/bbs/register_form_update.php#L325


if ($w == 'u') {
    // update

 


theme/${theme-name}/mobile/skin/member/${skin-name}/register_form.skin.php
theme/${theme-name}/skin/member/${skin-name}/register_form.skin.php
mobile/skin/member/${skin-name}/register_form.skin.php
skin/member/${skin-name}/register_form.skin.php
 
//회원정보 수정인 경우 ...
if( $w == 'u') ...

또는 다른 방법이 있을까요?

 

회원가입 전과 로그인 후로 정보수정 페이지를 다르게 보이게 하기 위해서는 권한과 인증 등의 기능을 이용해야 합니다.

권한과 인증은 다음과 같은 방법을 이용할 수 있습니다.


1. 로그인 후 사용자들이 가진 권한을 기반으로 각 페이지를 보여줄 수 있도록 합니다.


2. 사용자가 접근하려는 페이지에 대한 인증을 요구합니다.


3. 사용자가 가진 권한에 따라 페이지를 보여줄 수 있도록 합니다.

 

이러한 방법을 이용하면 회원가입 전과 로그인 후로 정보수정 페이지를 다르게 보이게 할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 661
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT