네이버,카카오톡 연동 로그인 후 메인페이지에서 컨텐츠단 사라짐 현상

네이버,카카오톡 연동 로그인 후 메인페이지에서 컨텐츠단 사라짐 현상

QA

네이버,카카오톡 연동 로그인 후 메인페이지에서 컨텐츠단 사라짐 현상

본문

그누보드5를 기반으로 홈페이지를 제작했습니다. 홈페이지에서 로그인할 때 네이버, 카카오 로그인 연동 해놓았구요,

근데 카카오랑 네이버로 로그인 했을 때 head와 tail은 정상적으로 랜딩되는데 컨텐츠단이 모두 사라지는 현상이 나옵니다.

 

그래서 경로를 추적해서 들어가보니 

제일 위에 include_once('./_common.php');

라고 되어있고 사이에 여러 코딩들이 있고 조금 더 내려서 보면 

 


include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');
 
$register_action_url = https_url(G5_PLUGIN_DIR.'/'.G5_SOCIAL_LOGIN_DIR, true).'/register_member_update.php';
$login_action_url = G5_HTTPS_BBS_URL."/login_check.php";
$req_nick = !isset($member['mb_nick_date']) || (isset($member['mb_nick_date']) && $member['mb_nick_date'] <= date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME - ($config['cf_nick_modify'] * 86400)));
$required = ($w=='') ? 'required' : '';
$readonly = ($w=='u') ? 'readonly' : '';
$login_url = '';
 
include_once(get_social_skin_path().'/social_register_member.skin.php');
 
include_once(G5_BBS_PATH.'/_tail.php');

 

이런식으로 코딩이 되어있습니다.  SNS로 연동해서 로그인 했을 때에만 컨텐츠단이 사라집니다. 어떻게 해결해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소셜 회원가입 로그인 페이지 스킨이 빈페이지거나 오류가 있어서 안나올수 있기에 파일이 온전하게 적용되어있는지 보셔야 하고 잘 있는데 안나오는거라면 디버깅해서 체크해 보셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,577
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT