chatGPT 적용 문의

chatGPT 적용 문의

QA

chatGPT 적용 문의

본문

그누보드 - ChatGPT API 예제 > 개발자팁 (sir.kr)

 

이글 보고 폴더를 만들고 파일을 넣어서 실행을 해 보았습니다.

그러나 제가 가진 서버에선 답장이 실행되지 않네요

카페24 임대몰에 파일을 업로드 하고 실행해 보았습니다. 답장이 잘옵니다.

서버환경이 문제인듯 하여 질문 드립니다.

 

카페24 가상서버호스팅입니다.

웹호스팅용으로 nginx 설치 하였고, 

php-fpm 이고 서버는 php 5.3 이고 

curl 도 7.19로 설치되어있구요

 

chatGPT 를 제 가지고 있는 서버에서 사용해보고 싶습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

ChatGTP에 물어보니 이런 답변을 주네요.
제공된 코드에는 PHP 5.3에서 사용할 수 없는 특정 구문 또는 함수가 없으므로 PHP 5.3과 호환될 것입니다. 그러나 PHP 5.3은 이제 더 이상 지원되지 않으며 많은 알려진 보안 취약점이 있으므로 애플리케이션의 보안과 호환성을 보장하기 위해 더 새로운 PHP 버전으로 업그레이드하는 것이 매우 권장됩니다.

 

답변 감사합니다.
서버테스트 몇개 더 해보고 있습니다.
서버 PHP Version 5.4.16 가상 호스팅에서도 답장실행이 안되네요
카페24 임대몰 가서 확인했더니 5.3 버전에서도 답장이 옵니다.

버전 말고 더 살펴봐야 할 곳이 있다면 힌트 부탁드립니다.
감사합니다.

네 감사합니다.

이부분까지 찍었는데 나오질 않았습니다.
가상서버호스팅이라서 제가 짧은 지식으로 nginx로 웹서버를 구축했는데
이부분이 문제일까 싶어서요...

네이버 아이디 로그인 붙일때 curl 를 사용해서 이상없이 연동은 되었던 서버인데...
chatGPT 연동 공유해주신 파일을 넣었을땐 작동이 안되서요..

카페24 임대 호스팅에선 버전 5.3까진 이상없이 답변이 되는데 말이죠

제가 만든 가상서버호스팅에서 이용자들에게 chatGPT를 제공하고 싶어서 도전했는데
뭐든 체크를 하면서 원인을 찾아야 되는데 어렵네요

방화벽 설정이 되어있나요?

 

리자님이 올려주신 예제 보면

 

61번째줄에

// echo $response;

 

여기 주석처리 해놓으셨는데 주석 해제하셔서 응답이 어떻게 찍히는지 확인해보셔야 할것 같습니다.

통신이 되는지 먼저 확인해야할것같습니다.

output 아래에 다음과 같이 status code 찍어보셔야 할것같아요

$output = curl_exec($ch);
$http_status = curl_getinfo($ch, CURLINFO_HTTP_CODE);
echo $http_status;

php버전이 너무 낮을지도 모르겠습니다.

chatGPT 에게 php버전으로 만들어달라고 부탁을 해봤더니 해당 코딩을 해줬습니다.

API가 지원이 안된다면 코딩을 참고 해서 적용한번 해보시기 바랍니다.


 
function generate_text($prompt) {
    $url = "https://api.openai.com/v1/engines/davinci-codex/completions";
    $headers = array(
        "Content-Type: application/json",
        "Authorization: Bearer YOUR_API_KEY"
    );
    $data = array(
        "prompt" => $prompt,
        "max_tokens" => 100,
        "temperature" => 0.7
    );
    $ch = curl_init($url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, json_encode($data));
    $response = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    return json_decode($response, true)["choices"][0]["text"];
}
$prompt = "Hello, I am ChatGPT. Can you give me an example of an API request?";
$response = generate_text($prompt);
echo $response;
 

 

또 다른 예제로도 한번 만들어 달라고 부탁을 해봤습니다.

 


require 'vendor/autoload.php';
use GuzzleHttp\Client;
use GuzzleHttp\Exception\RequestException;
function generate_text($prompt) {
    $client = new Client();
    $url = "https://api.openai.com/v1/engines/davinci-codex/completions";
    $headers = array(
        "Content-Type" => "application/json",
        "Authorization" => "Bearer YOUR_API_KEY"
    );
    $data = array(
        "prompt" => $prompt,
        "max_tokens" => 100,
        "temperature" => 0.7
    );
    try {
        $response = $client->post($url, [
            'headers' => $headers,
            'json' => $data
        ]);
        $json = json_decode($response->getBody(), true);
        return $json['choices'][0]['text'];
    } catch (RequestException $e) {
        return $e->getMessage();
    }
}
$prompt = "Hello, I am ChatGPT. Can you give me an example of an API request?";
$response = generate_text($prompt);
echo $response;

> 답변 

"이 예제는 ChatGPT API를 사용하여 주어진 프롬프트에 대한 응답을 생성합니다. generate_text 함수는 API 요청을 만들고, 요청에 대한 응답에서 텍스트를 추출하여 반환합니다. 이 예제에서는 "YOUR_API_KEY"를 자신의 OpenAI API 키로 대체해야합니다."

 

YOUR_API_KEY의 키값만 받아서 한번 활용해보시기 바랍니다.

그렇다면 서버 환경자체에 문제가 있는듯 하네요..위에 말씀대로 하당 모듈설치가 되었다고 하셨는데  phpinfo() 함수를 이용해서 서버의 환경을 한번 채크를 해보셔야합니다.
설치가 될었다고 해서 phpinfo()로 돌려봤을때 정상적으로 올라오는지 확인을 해보셔야하 합니다.
해보시다 안되시면 쪽지 주세요..도움 드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,149 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT