write.skin.php 에서 $(document).ready(() => {}) 함수가 작동하지 않아요

write.skin.php 에서 $(document).ready(() => {}) 함수가 작동하지 않아요

QA

write.skin.php 에서 $(document).ready(() => {}) 함수가 작동하지 않아요

본문

공지사항에서 작업하다 

$(document).ready(() => {}) 에서 작업할 내용이 있는데

debugger를 걸어봣지만 걸리지 않고 넘어가네요 ㅠㅠ

다른 페이지에서는 $(document).ready(() => {})에서 잘 작동했는데 write.skin.php에서는 따로 준비해줘야 하는 것이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 혹시 모르니 가장 하단에 단순하게 아래처럼 줘 보세요.

 

<script>

해당코드;

</script>

 

----------

 

2. 바닐라로 한번 해 보세요.

 

<script>

document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {

    해당코드;
} );

</script>

 

----------

 

3. 그것도 안 된다면 셋타임아웃으로 웹페이지가 모두 로딩된 이후 0.1 초 뒤에 실행하는 것도 해 보시고...

셋타임아웃으로 코드를 걸때는 불린변수(timeMode)를 하나 만들고

불린변수값이 true 일 때만 실행시킨 후 바로 그 불린변수를 삭제하거나 false 로 돌려주어야 후유증이 없습니다.^^

 

<script>

timeMode = 1;
setTimeout(() => {
    if (timeMode) {
        해당코드;
        delete timeMode;
    }
}, 100);

</script>

 

----------

 

4. 스마트에디터 등 에디터를 아이프레임으로 불러오는 경우도 감안해서 아이프레임이 100% 로딩된 이후에 해당코드를 한번 줘 보세요.

아래에서 이프문을 주는 이유는 에디터를 사용하지 않을 경우 에디터 아이프레임을 부르면 오류가 터지기 때문에 넣은 것입니다.

 

<script>

if (typeof 아이프레임ID != "undefined") { // 만일 아이프레임ID 라는 아이프레임이 존재한다면

    아이프레임ID.onload = function() { // 아이프레임이 완전히 로딩되면

        해당코드;

    }

}

</script>

그렇지 않다면 다른 원인이 무엇일까요?

write.skin.php 파일에 문제가 있는 것 같습니다.

코드를 꼼꼼히 확인해보고, 문제가 되는 부분을 찾아보세요. 또는 개발자 도구를 사용해서 에러 메시지를 확인해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,581
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT