게시글 알림 방법 문의

게시글 알림 방법 문의

QA

게시글 알림 방법 문의

본문

특정 게시판을 레벨 4이상만 게시글을 작성 가능하도록 설정하였습니다.

이 게시판에 게시글을 등록할 경우 레벨 4이상의 유저 전체에게 알림 메일을 발송하고 싶은데, 쉽게 처리할 방법이 있을까요?

 

1. 우선 게시판에 글작성시 알림메일 설정하는 기능이 어디에 있을까요?

 

2. 특정 레벨의 유저에게만 알림메일을 발송하도록 하고 싶을 경우 어떤 방법이 있을까요?

 

고수님들께 문의 드려 봅니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

특정레벨 유저에서 발송하는 부분은 따로 개발을 해야합니다.

/bbs/write_update.php 파일에 아래 소스를 추가


$sql = " select mb_email from {$g4['member_table']} where mb_level=4 ";
$result = sql_query($sql);
for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
   if($row['mb_email']) $array_email[] = $row['mb_email'];
}
 
    // 중복된 메일 주소는 제거
    $unique_email = array_unique($array_email);
    $unique_email = run_replace('write_update_mail_list', array_values($unique_email), $board, $wr_id);


1. 게시판에 글을 작성할 때 알림 메일을 발송하는 기능은 관리자 페이지의 알림 설정 기능에서 설정하실 수 있습니다. 또한, 이메일 설정 메뉴에서 알림 메일을 발송할 사람 등의 설정도 가능합니다.


2. 특정 레벨의 유저에게만 알림 메일을 발송하는 기능은 관리자 페이지의 알림 설정 기능에서 레벨 설정 기능을 사용하시면 됩니다. 또한, 이메일 설정 메뉴에서 특정 레벨의 유저만 알림 메일을 받게 할 수도 있습니다.

메일 서버가 어떻게 되어 있느냐에 따라 게시물 작성시 딜레이가 심할 수 있습니다.

회원수가 많다면 메일 발송을 예약 처리 하고 실제 발송은 크론 등으로 나중에 처리하는 것이 좋을 듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,516
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT