js로 현재시간 표시 어떻게 하면 될까요?

js로 현재시간 표시 어떻게 하면 될까요?

QA

js로 현재시간 표시 어떻게 하면 될까요?

본문

예: GMT+9 2023-03-10 01:42:21 (금)

이렇게 나타내고 싶은데

현재 사용중인 코드는 이렇게 사용하고 있거든요...

근데 문제는 해외에서 접속하면 해당지역의 시간으로 표시되어서

서울시간으로 고정해서 표시되게 하고 싶습니다.

도와주세요 

 


<h1 id="clock" style="color:black;">clock</h1>
    
    <script>
        var Target = document.getElementById("clock");
        function clock() {
            var time = new Date();
            var month = time.getMonth();
            var date = time.getDate();
            var day = time.getDay();
            var week = ['일', '월', '화', '수', '목', '금', '토'];
            var hours = time.getHours();
            var minutes = time.getMinutes();
            var seconds = time.getSeconds();
            Target.innerText = 
            `${month + 1}월 ${date}일 ${week[day]} ` +
            `${hours < 10 ? `0${hours}` : hours}:${minutes < 10 ? `0${minutes}` : minutes}:${seconds < 10 ? `0${seconds}` : seconds}`;
                
        }
        clock();
        setInterval(clock, 1000); // 1초마다 실행
    </script>
 

 

이걸 UTC-9 시간대로 고정하고 싶은데 어떻게 수정해야 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<h1 id="clock" style="color:black;">clock</h1>
    
    <script>
        var Target = document.getElementById("clock");
        function clock() {
            var time = new Date();
            // UTC-9시간대로 고정하기
            time.setHours(time.getHours() + 9);
            var month = time.getMonth();
            var date = time.getDate();
            var day = time.getDay();
            var week = ['일', '월', '화', '수', '목', '금', '토'];
            var hours = time.getHours();
            var minutes = time.getMinutes();
            var seconds = time.getSeconds();
            Target.innerText = 
            `GMT+9 ${month + 1}월 ${date}일 ${week[day]} ` +
            `${hours < 10 ? `0${hours}` : hours}:${minutes < 10 ? `0${minutes}` : minutes}:${seconds < 10 ? `0${seconds}` : seconds}`;
                
        }
        clock();
        setInterval(clock, 1000); // 1초마다 실행
    </script>

음... 역시 현재 시간에 9시간을 더한 값을 나타내고 있는것 같은데요...
미국서버로 접속해보면 역시 시간이 이상하게 나타납니다...
시간을 더해지는 값이 아닌 gmt+9 시간대로 고정을 할수 없을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 298
QA 내용 검색
filter #js ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT