특정 게시판 배경을 바꾸었는데 모바일에선 css가 먹히지 않습니다.

특정 게시판 배경을 바꾸었는데 모바일에선 css가 먹히지 않습니다.

QA

특정 게시판 배경을 바꾸었는데 모바일에선 css가 먹히지 않습니다.

본문

http://whisperin.cafe24.com

개인용 홈페이지를 제작 중입니다. 

특정 두 게시판만 배경을 다른 것으로 지정했는데요, (real world / fairytale)

모바일에선 적용이 안 되길래 처음엔 css가 꼬인 줄 알고 생각나는 모든 경로에 무식하게 배경 css를 다 때려박아봤습니다...

 

그런데 살펴보니 pc에선 세부주소로 넘어가지 않고 상단창이 고정되고,

상단창 url이 고정될 경우 css가 문제없이 잘 먹힙니다.

 

하지만 모바일에선 게시판 진입시 세부주소로 넘어가면서 상단창 url도 변경되고,

이 경우 배경이미지가 변경되지 않습니다.

 

이유가 무엇일까요..? 수정할 수 있을까요?

 

마땅한 답변을 받지 못해 다시 작성합니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모바일에 메뉴에 class 잡혀 있는 부분이 있는데

 

jquery 소스단에

 

$('#header .change-link').attr('target', 'frm_main');

 

타겟이 iframe을 벗어나게 적용된듯 한데 위 부분을 주석 처리하시면 가능하리라 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT