선택옵션 변경

선택옵션 변경

QA

선택옵션 변경

본문

선택옵션을 조금 변경해서 사용중인데 

버튼을 따로 만들고 버튼 클릭했을때 같은 선택옵션의 option을 select 하고 sel_option_process(true); 해서 같은 값이 선택되게 하고 있어요

이게 선택옵션이 한개일때는 잘 되는데 선택옵션이 2개 이상일때는 안되더라고요

$("#it_option_1 option:eq("+indexNo+")").prop("selected", true); 로 option 을 선택해서 하는데 

선택옵션이 2개 이상일때는 

$(document).on("keydown", "select.it_option", function(e) {}

shop.js 에 이 이벤트를 타고 선택옵션을 보여주는걸로 보이는데 

$("#it_option_1 option:eq("+indexNo+")").prop("selected", true); 이걸 했을때는 

$(document).on("keydown", "select.it_option", function(e) {} 이 이벤트가 실행하지 않더라고요

혹시 $(document).on("keydown", "select.it_option", function(e) {} 이 이벤트를 js 로 실행시키는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

감사합니다.

답변 감사드립니다.

혹시 이런 방법이 있을까요?

$(document).trigger("keydown", "select.it_option", function(e) {});

이렇게 해서 $(document).on("keydown", "select.it_option", function(e) {} 이 이벤트를 실행시키는 방법이 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT