팝업레이어에서 팝업을 올리면 팝업 밑에 흰색 칸이 들어갑니다. html로 들어가면 <br style="clear:both;">를 삭제하고 싶습니다.

팝업레이어에서 팝업을 올리면 팝업 밑에 흰색 칸이 들어갑니다. html로 들어가면 <br style="clear:both;">를 삭제하고 싶습니다.

QA

팝업레이어에서 팝업을 올리면 팝업 밑에 흰색 칸이 들어갑니다. html로 들어가면 <br style="clear:both;">를 삭제하고 싶습니다.

본문

안녕하세요 

확인하는중에 안되는게 있어서 문의드립니다. ㅠ

 

저희 어드민에서 환경설정 - 팝업레이어관리 - 새창관리추가 하면 

팝업이 올라가는데 

PC와 MB에 팝업이 올라간게 확인됩니다. 

 

근데 mb에서 아래와 같이 흰 칸이 확인됩니다.

3717690993_1678697704.6194.png

 

팝업레이어 올렸던 곳으로 가서 

html 편집 모드로 들어가면 아래와 같이 되어있습니다. 

 

3717690993_1678701262.3357.png

<p><img src="http://nobleeyecenter.com/data/editor/2303/d43d1dcbe6f4fcead3677501d3e35341_1678697682_2243.jpg" title="d43d1dcbe6f4fcead3677501d3e35341_1678697682_2243.jpg" alt="d43d1dcbe6f4fcead3677501d3e35341_1678697682_2243.jpg"><br style="clear:both;"> </p>

 

이 부분에서 <br style="clear:both;"> 를 삭제 하면 

흰칸이 없어지는게 확인이 됩니다. 

 

근데 문제는 팝업을 올릴때 마다 <br style="clear:both;"> 해당 html이 자동으로 추가되어서 

표시가 됩니다. 

 

이 부분을 지울려면 어디 소스로 들어가면 되는걸까요?

 

editor_html 들어가서 하는거라고 대충 알고 있었는데.. 아닌거 같습니다. ㅠ 정확하게 아는것도 아닌거 같습니다. ㅠ

 

한번 도와주세요 !

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

extend 디렉토리 안에 보면 user.config.php 가 있습니다.

이 파일의 가장 하단에 아래코드를 한번 넣어 보세요.

 


<script>
document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {
    for (i of document.querySelectorAll("br")) if (i.style.clear === "both") i.remove();
} );
</script>

 

만일 위 코드를 써서 clear:both 가 없어져 레이아웃이 뒤틀리면 아래 코드로..

 


<script>
document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {
    for (i of document.querySelectorAll("br")) if (i.style.clear === "both") i.style.display = "none";
} );
</script>

안녕하세요 ! 댓글감사합니다.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가;

user.config.php 안에는 위에처럼 되어있어서
제가 임의로 php 문에 ?> 이렇게 닫고
말ㅆ므하신 스크립트를 뒤에 삽입하면 메인이 아예 안나오네요 ㅠ

단지 저 공백이 문제라면 강제로 팝업 높이를 조절하면되지않을까요?

 

https://sir.kr/qa/66027

참고하셔서 내용 출력할때 처리하는 방법도 있습니다.

안녕하세요 댓글 감사합니다
안그래도 말씀하신 링크를 보고 글을 올렸었는데 제가 preg_replac 함수를 이해하기가 좀 시간이 걸리는거 같아 질문글을 먼저 올렸었습니다. ㅠ!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT