회원정보 페이지 여분필드에 체크박스(다중선택) 배열로 사용하기 질문

회원정보 페이지 여분필드에 체크박스(다중선택) 배열로 사용하기 질문

QA

회원정보 페이지 여분필드에 체크박스(다중선택) 배열로 사용하기 질문

본문

회원정보 페이지에 이미 수강한 과목을 표시하고 싶습니다.

관리자페이지 페이지에서

/adm/member_form.php

회원관리>회원아이디 선택 > 수정 에 들어가서

mb_11 필드에 배열 체크박스로 [수강과목] 이라는 필드를 만들고

□Reading1 , □Reading2 , □Listening1 , □Listening2 , □Writing1 , □Writing2 , □Speaking1 , □Speaking2

이렇게 체크박스(다중선택) 배열로 관리자가 회원별로 수료한 과목을 확인해서 입력하고,

 

회원들은 본인의 정보수정 페이지 /bbs/register_form.php 로 들어와서

체크박스 모양 그대로 체크된 내역을 볼 수 있게 하고 싶습니다.

 

일반 게시판에서는 관련팁을 이용해서 적용해본 적이 있는데,

회원정보 페이지라서, 어떻게 적용을 해야할지 모르겠네요.

 

위와 같이 적용하는 방법에 대해서 회원 여분필드 사용팁을 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<input type="checkbox" name="mb_11[]" value="1"> Reading1

이와같이 checkbox 를 모두 만들고..

member_form_update.php 파일에서..

$mb_11_val = implode("|", $mb_11);

$sql_common = " ~~
                     mb_11 = '{$mb_11_val}' ";

 

skin\member\basic\register_form.skin.php 파일에서..

$mb_11 = explode("|",$member['mb_11'];

<input type="checkbox" name="mb_11[]" value="1"<?php if(in_array('1',$mb_11)) echo " checked"; ?>> Reading1

와 같이 checkbox 모두 추가

 

 

네~ 감사합니다. member_form_update.php 파일 쿼리부분은 이해됐습니다.

배열 입출력 할때
<input type="checkbox" name="mb_11[]" value="1"> Reading1
<input type="checkbox" name="mb_11[]" value="1"> Reading2
<input type="checkbox" name="mb_11[]" value="1"> Reading3

skin\member\basic\register_form.skin.php 파일에서..

$mb_11 = explode("|",$member['mb_11'];

<input type="checkbox" name="mb_11[]" value="1"<?php if(in_array('1',$mb_11)) echo " checked"; ?>> Reading1
<input type="checkbox" name="mb_11[]" value="1"<?php if(in_array('1',$mb_11)) echo " checked"; ?>> Reading2
<input type="checkbox" name="mb_11[]" value="1"<?php if(in_array('1',$mb_11)) echo " checked"; ?>> Reading3

이렇게 작성하는게 맞을까요?

Reading1 과목을 듣는 회원 리스트

이런 페이지를 원하신다면,

수강 관련 정보( 기간, 수강 상태 ,수강 결과 등등)가 있다면

별도 테이블을 만드시는 걸 추천합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 824
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT