db 불러오기 질문

db 불러오기 질문

QA

db 불러오기 질문

본문

안녕하세요 다름이 아니라 db를 불러와서 상품 가격을 뿌려주려고 하는데

게시글  wr_id = '$wr_id' 부분이 정상적으로 동작을 안하는거 같습니다.

해당 부분이 잘 안되서 

where wr_subject =  $list[$i]['subject'] 

조건을 게시글 이름으로 두었는데도 안되더라구요.

혹시 어디가 문제인지 아시는분 계실까요? ㅠㅠ 

부탁드립니다.

 


          <div class="product-price-wrapper">
            <div>상품가격</div>
            <div>
              <?php
                $sql = " select * from $write_table where wr_id = '$wr_id'";
                $row = sql_fetch($sql);
                $price = $row['wr_price'];
               
                if ($member[mb_level]<2) echo "로그인 후 이용하세요";
                else echo number_format($price).'원';
              ?>
            </div>
          </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$wr_id 의 변수에 들어있는 내용도 확인하셨나요?

 

비정상적으로 불러질때는 확인을 해보시는게

그리고,  $write_table 도 같이 확인해보시고

 

wr_price 라는것은 게시판에 컬럼을 추가해서 사용하시는것같은데

number_format($price)를 사용하기전에

값이 null 은 아닌지도 확인해보세요

$wr_id 값이 0 이라면
게시물의 번호가 0인것은 존재 하지 않기때문에
해당되는 내용을
$row 에 변수값으로 담겨질 내용이 없을겁니다.

 
$row = sql_fetch($sql);

print_r2($row);
// 로 내용을 확인해보시면 알수있습니다.


코드를 다음과 같이 변경해보세요


          <div class="product-price-wrapper">
            <div>상품가격</div>
            <div>
              <?php
                $sql = " select * from $write_table where wr_id = '$wr_id'";
                $row = sql_fetch($sql);
                if (is_array($row) ) {
                    $price = $row['wr_price'];
                    if ($price) {
                        if ($member['mb_level']<2) echo "로그인 후 이용하세요";
                        else echo number_format($price).'원';
                    }
                }
              ?>
            </div>
          </div>

  1. $wr_id 변수가 찍히는지 확인
    
  2. 배열키에 따옴표 붙이기

 

위 2가지 체크해 보세요.

안녕하세요 신비님 답변 감사합니다.
$wr_id를 확인해보니 0 이 들어가고 있습니다.
게시글 목록에서는 wr_id를 사용할 수 없는거일까요?

2번같은 경우에는 작동이 안되고 있습니다.


          <div class="product-price-wrapper">
            <div>상품가격</div>
            <div>
              <?php
                $sql = " select * from $write_table where wr_subject = '$list[$i]['subject']'";
                $row = sql_fetch($sql);
                $price = $row['wr_price'];
               
                if ($member[mb_level]<2) echo "로그인 후 이용하세요";
                else echo number_format($price).'원';
              ?>
            </div>
          </div>


다른 방법이 있는지 아신다면 부탁드립니다.

작업하시는 파일 명이 무엇일까요?

$sql = " select * from $write_table where wr_id = '$wr_id'";

->

$wr_id = $list[$i]['wr_id'];

$sql = " select * from $write_table where wr_id = '{$wr_id}'";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT