소셜로그인이 갑자기 안되네요.. ㅠ

소셜로그인이 갑자기 안되네요.. ㅠ

QA

소셜로그인이 갑자기 안되네요.. ㅠ

본문

안녕하세요

항상 감사드립니다... 

잘되던게 갑자기 안되는게 있어서 다시 찾아오게 되었습니다. ㅠ

 

소셜로그인이 잘 되었는데... 갑자기 안됩니다 ㅠ

 

3717690993_1678869018.859.png

네이버 로그인했을때는 창이 잘 뜹니다

3717690993_1678869093.2307.png

그래서 위의 페이지로도 잘 넘어옵니다. 

근데 문제는 여기서 회원가입을 눌렀을때 가입이 안됩니다. ㅠ

 

register_member.php?…bbs%2Flogin.php:366 Uncaught ReferenceError: reg_mb_nick_check is not defined at fregisterform_submit (register_member.php?…%2Flogin.php:366:23) at <anonymous>:1:1

  fregisterform_submit @ register_member.php?…bbs%2Flogin.php:366
  (anonymous) @ VM3704:1

 

 

3717690993_1678869177.8135.png

위와 같은 오류가 뜹니다... 

소셜로그인을 설치하고 도메인을 변경한적이 있는데 그래서 그런걸까요...?

아니면 https 보안서버인증서를 설치해서 그런걸까요... 

 

이게 무슨 오류인지 감이 안잡히네요ㅠ 

도움 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스크립트 에러를 체크해보세요 https하면서 js 파일을 제대로 못불러오신거 같은데

우선 보이는 에러부터 확인해보는게 좋을것 같습니다.

JavaScript 함수 fregisterform_submit 에서 reg_mb_nick_check 가 정의되지 않았다고 하니

확인해보시면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 660
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT