사이트맵 등록에 대해 문의드립니다.

사이트맵 등록에 대해 문의드립니다.

QA

사이트맵 등록에 대해 문의드립니다.

본문

안녕하세요... 

하나 해결하면 새로운 멘붕이 와서 ,, 멘붕에서 벗어나지 못하는 사람입니다. ㅠ

 

이번에는 사이트맵 관련된거를 문의드릴려고 합니다. ㅠㅠㅠ

 

반응형이 아닌  PC, MB 따로 페이지를 만들었습니다. 

 

그리고 사이트맵 https://www.xml-sitemaps.com/

이곳에서 xml 파일만드는 작업을 만듭니다. 근데 이때... !

mb, pc 가 url이 전부 다 만들어집니다. 

 

같은 페이지라도 mb 서브랑 pc 서브랑 경로가 다릅니다. 

같은 의료진 소개 페이지래도 모바일은 파일명이 sub_mb_intro01.php,

pc는 sub_intro01.php  이렇습니다 ㅠ 

 

여기서 문제가.... 네이버 서치어드바이저에서 사이트 맵을 등록했더니 

pc네이버 인터넷에서는 sub가 모바일의 경로 서브가 나오고 

모바일에는 pc sub가 나옵니다 ㅜ 여기로 들어갈경우 반응형이 아니기 때문에 다 깨지는것들이 나옵니다 

3717690993_1678942135.9986.png

위의 있는 서브가 mb에는 나오면 안되는 pc 서브들입니다. 

 

혹시 이 부분을 어떻게 해결 할 수 있을까요~?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그렇다면 pc인지 모바일인지 체크해서 페이지 전환 처리하는 작업으로 하시면 해결될듯 한데요
만약 위 부분에 대해 pc 모바일 주소에 맞게 제대로 등록을 하신건지도 확인이 필요할듯 합니다.
 

안녕하세요 플라이님~!
넵 ! 주소는 맞습니다. 말씀주신데로 페이지 이동 처리를 했습니다.
근데 이게 이동될때 다 깨진 pc화면이 다보였다가 다시 1초 뒤쯤 모바일로 가네요 ㅠ 이 부분을 다시 확인해봐야겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!

 

애초에 웹페이지를 만들 때 저런 걸 감안하셔서 반응형이 아니더라도 페이지의 경로는 동일해야 해요.

에를 들어서 1.php 의 pc 와 모바일이 다를 경우 1.php 는 아래처럼 구성해야 합니다.

 

if (모바일) 인클루드 mobile_1.php

else 인클루드 pc_1.php

 

저걸 쓸 수 밖에 없는 상황이라면 각 페이지마다 모바일인지 pc 인지 체크하는 코드를 넣고

location.href 로 페이지를 돌리는 수 밖에는 없어 보이네요.

ㅠㅠㅠ 회사서 홈페이지 만든게 이번이 두번째인데.. 반응형이 아닌걸 만들었더니.. 꼭 거쳐아갸아 가는 관문들일 나오네요.. 이번이 아니었으면 몰랐을뻔 했네요 ㅠ
감사합니다 ㅠ

if(!$PC_TO_MOBILE->isPC){
if(substr_count($HTTP_USER_AGENT, "Mobile")){
echo "<meta http-equiv='refresh' content='0;url=https://도메인/".$para."'>";}}

위의 스크립트를 헤드에 삽입하니 일단 모바일기기는 모바일 인덱스로 이동이 되네요 !
근데..  pc서브 페이지 다깨진게 보였따가 이동 되는거라.. 이건 또 생각해봐야겠네요 ㅠ 감사합니다 ㅠ

css 의 미디어쿼리에 보면 @media (orientation:portrait) 가 있습니다. 이건 모바일을 감지하는 것인데

예를 들어 현재가 모바일이고 pc 페이지에서 모바일로 바꾸어야 한다면...

아래처럼 해도 레이아웃이 틀어지나요?

 

<head>

<script>

location.htrf = "이동할주소";

</script>

<style>

@media (orientation:portrait) {

    body { display:none; } 

}

</style>

.

.

.

</head>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT