주문시 관리자에게 주문인의 연락처가 문자에 포함되게 할려면 어떻게 하나요?

주문시 관리자에게 주문인의 연락처가 문자에 포함되게 할려면 어떻게 하나요?

QA

주문시 관리자에게 주문인의 연락처가 문자에 포함되게 할려면 어떻게 하나요?

본문

주문시 관리자게 주문정보 문자가 발송될때 주문자의 전화번호가 {주문자핸드폰} 형식으로 내용에 포함되게 할려면 어디를 수정해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

shop/orderformupdate.php

// 주문고객과 쇼핑몰관리자에게 SMS 전송<--이 부분 찾아서

회사명 다음에 넣으세요

if($s==1) $sms_content .= "\n주문자핸드폰 : ".$od_hp;

 

아니면 환경설정의 관리자가 받는 sms설정 부분에서 원하는 위치에 다음 처름 추가하고

주문자핸드폰 : {주문자핸드폰} 

shop/orderformupdate.php에서 비슷한 코드 부분에 추가

$sms_content = str_replace("{주문자핸드폰}", $od_hp , $sms_content);

 

<?php
$number = "+13335092344";
preg_match("/^\+?(\d{3})(\d{3})(\d{4})$/", $number, $matches);
$formatted = $matches[1] . "-" . $matches[2] . "-" . $matches[3];
echo $formatted; // 333-509-2344
?>



<script>
var number = "+13335092344";
var formatted = number.replace(/^\+?(\d{3})(\d{3})(\d{4})$/, "$1-$2-$3");
console.log(formatted); // 333-509-2344
</script>

저 코드는 전화번호에 "-"추가해서 보여지는 스크립트같습니다. 제가 원했던건 고객인 상품구매시 문자가 고객과 관리자에게 자동으로 발송되는데 "사전에 정의된 SMS프리셋" 에는 주문인의 연락처가 정의되어 있지 않습니다. 그래서 그부분의 {연락처}를 관리자문자 내용에 입력하면 주문시 관리자에게 주문한 고객의 연락처가 바로 전달되어서 관리자 페이지 들어가지 않고도 바로 고객에게 연락할 수 있도록 하기 위함이 였습니다. 하지만 제가 해결한듯 하네요. /shop/orderformupdate.php 에 보니까 설정하는 부분이 있네요. 상세내용은 답변에 셀프답변 해놓을께요.

Pc/Mobile의 /shop/orderformupdate.php 파일에서 수정

 


            $sms_content = str_replace("{이름}", $od_name, $sms_content);
            $sms_content = str_replace("{보낸분}", $od_name, $sms_content);
            $sms_content = str_replace("{받는분}", $od_b_name, $sms_content);
            $sms_content = str_replace("{주문번호}", $od_id, $sms_content);
            $sms_content = str_replace("{주문금액}", number_format($tot_ct_price + $od_send_cost + $od_send_cost2), $sms_content);
            $sms_content = str_replace("{회원아이디}", $member['mb_id'], $sms_content);
            $sms_content = str_replace("{회사명}", $default['de_admin_company_name'], $sms_content);
 
//위의 코드에서 받는 분과 주문번호 사이에   [$sms_content = str_replace("{연락처}", $od_tel, $sms_content);]나  [$sms_content = str_replace("{핸드폰}", $od_hp, $sms_content);] 를 추가
 
            $sms_content = str_replace("{이름}", $od_name, $sms_content);
            $sms_content = str_replace("{보낸분}", $od_name, $sms_content);
            $sms_content = str_replace("{받는분}", $od_b_name, $sms_content);
            $sms_content = str_replace("{연락처}", $od_tel, $sms_content);
            $sms_content = str_replace("{주문번호}", $od_id, $sms_content);
            $sms_content = str_replace("{주문금액}", number_format($tot_ct_price + $od_send_cost + $od_send_cost2), $sms_content);
            $sms_content = str_replace("{회원아이디}", $member['mb_id'], $sms_content);
            $sms_content = str_replace("{회사명}", $default['de_admin_company_name'], $sms_content);
 

 

위의 코드를 활용하면 주문시 발송되는 문자를 좀더 유연하게 사용할 수 있겠네요.

-FreeGroup-

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT