smart editor2 이미지 크기에 따른 File upload failed

smart editor2 이미지 크기에 따른 File upload failed

QA

smart editor2 이미지 크기에 따른 File upload failed

본문

이미지 업로드시 용량이 아닌 이미지크기(높이나 넓이)로 인해서 "File upload failed" 이뜨네요.

 

3000 * 5000 사이즈 이미지를 올리면 올라가지는데 

 

3000 * 8000 사이즈 이미지는 File upload failed 뜨면서 올라가지 않습니다.

 

둘다 파일 용량은 110kb 이하라 용량문제는 아니고 

 

에디터를 스마트 에디터에서 체에디터로 바꾸면 올라가는 걸 보니 서버 문제도 아니고요.

 

그리고 스마트 에디터에서도 여러번 올리다 보면 또 올라갈때도 있고요....ㅡ_ㅡ;;;;;

 

우선 개발자 모드에서 보니 "500 interanl server error" 으로 뜨고요.

 

소스상 /plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/js/basic.js 의

240번 줄 fileuploadfail 에 걸리는 상태고요.

 

해결에 관한 조언 부탁드립니다.

 

아래 샘플 3000 8000 이미지 올립니다. 

 

혹시 문제 없이 올라가시면 관련해서 이야기 부탁드립니다.

 

2093110437_1679029316.524.png

 

- 3000 8000 이미지 올렸을때 화면 입니다.

 

2093110437_1679029350.9387.png

 

- 여러번 올랬을때 무작위로 성공 하는 경우도 있고요....

 

2093110437_1679029372.5352.png

 

- 개발자모드로 보았을때 입니다.

 

2093110437_1679029449.3669.png

 

올림 샘플이미지 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/UploadHandler.php line 110~111


            'resize_max_width' => (defined('SMARTEDITOR_UPLOAD_MAX_WIDTH') && SMARTEDITOR_UPLOAD_MAX_WIDTH) ? SMARTEDITOR_UPLOAD_MAX_WIDTH : 3000,
            'resize_max_height' => (defined('SMARTEDITOR_UPLOAD_MAX_HEIGHT') && SMARTEDITOR_UPLOAD_MAX_HEIGHT) ? SMARTEDITOR_UPLOAD_MAX_HEIGHT : 8000,
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT