smarteditor2 에 대해문의합니다

smarteditor2 에 대해문의합니다

QA

smarteditor2 에 대해문의합니다

본문

smarteditor2 에 html 로 글등록할때

 

class="" 는 되고  id="" 는 안되는데.. 

id도 입력되게 하려면 어떻게 해야 되요?

 

html에 <span id=""></span> 넣고 작성완료 눌러 보면 id부분은 사라지네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

에디터에서 필터링하는 문자는 필터링이 안 되는 문자로 비틀어서 올린 다음

뷰페이지가 100퍼센트 로딩된 후 제대로 고쳐 잡는 방법이 가장 간명합니다.

 

id 를 i*d 로 바꾸고...

 

<span i*d="bbawang">빠왕</span>

 

뷰페이지(view.skin.php) 하단에 아래의 스크립트를 주세요.

 


<script>
bo_v_con.innerHTML = bo_v_con.innerHTML.replaceAll("i*d", "id");
</script>

 

위에서 bo_v_con 은 내용물을 담고 있는 div 의 아이디이므로 그누순정이 아니라 다른 빌더나 테마를 사용할 경우는 바뀔 수 있습니다.^^

이건 js 문제가 아니라 html_purifier 함수의 문제입니다.

이 함수는 lib/common.lib.php 에서 정의되어 있으니 살펴보시고 수정하여 사용하세요.

개인적으로는 기본코어 문서는 죽어도 건드리지 않는다는 신념을 가지고 있어서 더 이상 도움을 드리기는 어렵습니다.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,521
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT