파일 업로드가 안되어 질문드립니다... 해결법이 필요합니다..

파일 업로드가 안되어 질문드립니다... 해결법이 필요합니다..

QA

파일 업로드가 안되어 질문드립니다... 해결법이 필요합니다..

본문

게시판에서 파일 업로드시 (사진, 엑셀 등등 전부)

view 페이지에도 안나오고 수정을 클릭하면 업로드한 파일이 없는걸로 나옵니다

FTP 에서 data > file > 해당게시판 으로 들어가면 업로드한 파일이 FTP 안에는 업로드 되어 있습니다.

 

그래서 phpMyAdmin 에서 확인해보니

2039043847_1679277395.8457.jpg

파일 업로드 한 부분 원래는 날짜같은 숫자로 나와야 하는데 0 으로 나옵니다...

DB가 전송이 안되는듯 합니다.

이전에 문의를 드렸을떄 DB Insert 오류 라는 답변을 받았습니다.

이 오류를 어떻게 해결해야 할까요...?

 

[참조 - 이전 문의]

https://sir.kr/qa/493536?&vpage=1#c_493904

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/write_update.php 파일에서..

file_table 에 insert 안되는 거라면..

아래 소스를 수정해서.. 오류를 찾아보세요..


        $sql = " insert into {$g5['board_file_table']}
                    set bo_table = '{$bo_table}',
                         wr_id = '{$wr_id}',
                         bf_no = '{$i}',
                         bf_source = '{$upload[$i]['source']}',
                         bf_file = '{$upload[$i]['file']}',
                         bf_content = '{$bf_content[$i]}',
                         bf_fileurl = '{$upload[$i]['fileurl']}',
                         bf_thumburl = '{$upload[$i]['thumburl']}',
                         bf_storage = '{$upload[$i]['storage']}',
                         bf_download = 0,
                         bf_filesize = '".(int)$upload[$i]['filesize']."',
                         bf_width = '".$bf_width."',
                         bf_height = '".$bf_height."',
                         bf_type = '".$bf_type."',
                         bf_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."' ";
        sql_query($sql, 1);
        exi;

안녕하세요.
먼저 에러코드를 확인할 수 있게 도와주셔서 감사합니다 ~!
채택드려요~!!


소스로 입력하여 확인 결과

1054 : Unknown column 'bf_fileurl' in 'field list'
error file : /bbs/write_update.php

칼럼 오류가 나오는게 해결방법이 있을까요? ㅠㅠ

DB Insert 오류의 원인을 찾아서 해결해줘야 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT