goto_url 구문 때문에 http 500 오류가 납니다. 도와주세요. ㅠ

goto_url 구문 때문에 http 500 오류가 납니다. 도와주세요. ㅠ

QA

goto_url 구문 때문에 http 500 오류가 납니다. 도와주세요. ㅠ

본문

<?php
define('G5_CAPTCHA', true);
include_once('./_common.php');
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');

$wr_id = $_GET[wr_id];
$comment_id = $_GET[comment_id];
$c_mb_id = $_GET[c_mb_id];
$bo_table = $_GET[bo_table];

if($member[mb_id] && $comment_id && $c_mb_id) 
{
    sql_query(" update $write_table set wr_2 = '1' where wr_id = '$comment_id' "); //채택답변 코멘트 완료추가
    sql_query(" update $write_table set wr_2 = '1' where wr_id = '$wr_id' "); //채택답변 게시물 완료 추가
        
    $res = sql_fetch(" select wr_1 from $write_table where wr_parent = '$wr_id' "); //채택 포인트   

    
    ///////////  답변 채택시 본인 포인트 차감 ///////////

    $wr_1 = $res['wr_1'] * (-1); //차감 포인트 
    $mb_point = $member['mb_point'] - $res['wr_1'];  //포인트 합계

    //포인트 테이블 추가 
    $sql = " insert into $g5[point_table] 
            set mb_id = '$member[mb_id]', 
            po_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."', 
            po_content = '$wr_id-지식인 답변채택 포인트 차감',
            po_point = '$wr_1', 
            po_mb_point = '$mb_point',  
            po_rel_table = '$bo_table', 
            po_rel_id = '$wr_id',
            po_rel_action = '지식인 답변채택' 
        "; 
    sql_query($sql); 

    //멤버 테이블 포인트 업데이트  
    sql_query(" update $g5[member_table] set mb_point = '$mb_point' where mb_id = '$member[mb_id]' ");

    /////////// 답변 채택자 포인트 추가 ////////////

    //채택자 현재 포인트 
    $mb = sql_fetch(" select mb_point from $g5[member_table] where mb_id = '$c_mb_id' "); 
    
    $wr_1 = $res['wr_1'];//추가 포인트 
    $mb_point = $mb['mb_point'] + $res['wr_1'];  //포인트 합계

    // 포인트 건별 생성
    $po_expire_date = '9999-12-31';
    if($config['cf_point_term'] > 0) {
        if($expire > 0)
            $po_expire_date = date('Y-m-d', strtotime('+'.($expire - 1).' days', G5_SERVER_TIME));
        else
            $po_expire_date = date('Y-m-d', strtotime('+'.($config['cf_point_term'] - 1).' days', G5_SERVER_TIME));
    }

    //포인트 건별 생성 
    $sql = " insert into $g5[point_table] 
                set mb_id = '$c_mb_id', 
                po_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."', 
                po_content = '$wr_id-지식인 답변채택 포인트 획득',
                po_point = '$wr_1', 
                po_mb_point = '$mb_point', 
                po_rel_table = '$bo_table', 
                po_rel_id = '$wr_id',
                po_expire_date = '$po_expire_date',
                po_rel_action = '지식인 답변채택'  
            "; 
    sql_query($sql); 

    //멤버 테이블 포인트 업데이트  
    $sql = " update $g5[member_table] set mb_point = '$mb_point' where mb_id = '$c_mb_id' "; 
    sql_query($sql);
}        


goto_url(G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id&page=$page" . $qstr . "&cwin=$cwin#c_{$comment_id}");

?>

 

소심비형 님의 지식인 스킨을 사용하려고 셋팅중인데 http 500 에러가 나서

view_commnet_update.skin.php 부분에 구문을 하나씩 테스트 해본결과 goto_url 부분에서

에러가 나네요. ㅜㅜ url부분을 조금씩 수정해도 도무지 되지가 않아 질문 드립니다.

 

http 500 에러가 나지 않게 하려면 어떻게 수정해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$member['mb_id'] 로 바꿔 주세요

말씀하신 대로 하니 정의되지 않은 변수라 나오네요. 아무래도 스킨 자체를 다 뜯어고쳐야 할 것 같아 보이네요. 버전업이 된게 문제인거 같네요 ㅠ 아무튼 이래저래 도움주셔서 감사합니다.

스킨링크 :

https://sir.kr/g5_skin/35809?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%A7%80%EC%8B%9D%EC%9D%B8

goto_url 부분에서 에러나는건 함수가 존재하지 않아 발생되는게 아닌지 싶은데

 

정확한건 상단에

 

error_reporting(E_ALL);

ini_set("display_errors", 1);

 

이걸 넣어 오류를 확인해 보세요

일단 에러 체크 방법을 알려주셔서 감사합니다. ㅠㅠ

if($member[mb_id] && $comment_id && $c_mb_id)

$member[mb_id] <-- 요부분에 상수가 정의되지 않았다고 나오네요. ㅠㅠ 이거 버전 문제인걸까요.

ㅠㅠ 그누는 정말 파면 팔수록 어렵네요.

goto_url(G5_BBS_URL . "/board.php?bo_table={$bo_table}&wr_id={$wr_id}&page={$page}");

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 68
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT