날짜 계산에서 개월단위 계산

날짜 계산에서 개월단위 계산

QA

날짜 계산에서 개월단위 계산

본문

<?php

$today = date("y-m-d");

$od_day = substr($row['od_time'],2,8);

?>

 

-출력부분에서...

(구입일: <?php echo substr($row['od_time'],2,8); ?>) <?php echo ('180' - $od_day - $today) ?>일 남음

 

 

 

위와 같이 구입일을 보여주고 구입일로부터 6개월까지 몇일남았는지를 보여주고 싶은데요,

위와같이 해버리면 정확한 6개월 계산은 되지 않기 때문에 180이 아니라;;; 6 MONTH로 넣고 싶은데 어떻게 해야 할지요.

 

그리고 궁금한 것이 그렇게 했을때, 만약 구입일이 8월30일이고 6개월째가 2월30일이라고 가정했을때 그것에 해당하는 날짜가 없으면 그만큼 가감되는지도 궁금하네요. MONTH가 30일은 아닌듯 한데,,, 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$today = date("Y-m-d");
$od_day = date("Y-m-d", strtotime($row['od_time']));
$six_months_later = date("Y-m-d", strtotime("+6 months", strtotime($od_day)));
$days_left = (strtotime($six_months_later) - strtotime($today)) / (60 * 60 * 24);

echo "구입일: " . $od_day . " / 6개월까지 " . $days_left . "일 남음";
 

https://www.php.net/manual/en/function.date-diff.php

검토해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT