게시판 글쓰기에서

게시판 글쓰기에서

QA

게시판 글쓰기에서

본문

비회원이 게시판에 글을 쓸때는

이름

이메일

홈페이지주소

제목

내용

 

이렇게 나오는데요

로그인한 회원이 글을쓸때는

제목, 내용만 나오잖아요

 

이걸 비회원이 글을쓸때와 똑같은 폼으로 나올수 있게는 못하나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write.skin.php 상단 php부분에 넣으세요

$is_name = $is_email = $is_homepage = 1;

 

스킨폴더에 write_update.head.skin.php를 만들고 다음 내용을 넣으세요

<?php

 $member['mb_name'] = $member['mb_nick'] = $_POST['wr_name'];
 $member['mb_email'] = $_POST['wr_email']; 
 $member['mb_homepage'] = $_POST['wr_homepage'];

가능합니다. 입력폼에서야 그냥 조건문 필요없이 위 항목들을 다 쓰게 만들면 되구요. 

대신 write_update.php 코어 파일을 건드리셔야 제대로 작동할겁니다. 

회원일경우 이름 홈페이지, 이메일 부분을 회원 디비에서 가져오는데 그걸 다 빼셔야 합니다. 

 

패스워드도 비회원과 마찬가지로 따로 입력받을경우

기존경우 회원은 단순히 아이디 값을 비교해서 수정, 삭제권한을 주는데 

그부분들도 다 바꾸셔야 할것 같네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 484
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT