form_send.php 에서 데이터를 데이터베이스로 보내고 싶은데 안보내져서요. 여기서 뭐가 잘못된 걸까요?

form_send.php 에서 데이터를 데이터베이스로 보내고 싶은데 안보내져서요. 여기서 뭐가 잘못된 걸까요?

QA

form_send.php 에서 데이터를 데이터베이스로 보내고 싶은데 안보내져서요. 여기서 뭐가 잘못된 걸까요?

본문

form_send.php
 

 

$bo_table = "bmp";

$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;

 

$wr_num = get_next_num($write_table);

$wr_reply = "";

 

$secret = "secret";

 

    $sql = " insert into $write_table

                set wr_num = '$wr_num',

                     wr_reply = '$wr_reply',

                     wr_comment = 0,

                     ca_name = '$ca_name',

                     wr_option = '$html,$secret,$mail',

                     wr_subject = '$wr_subject',

                     wr_content = '$wr_content',

                     wr_link1 = '$wr_link1',

                     wr_link2 = '$wr_link2',

                     wr_link1_hit = 0,

                     wr_link2_hit = 0,

                     wr_hit = 0,

                     wr_good = 0,

                     wr_nogood = 0,

                     mb_id = '{$member['mb_id']}',

                     wr_password = '$wr_password',

                     wr_name = '$wr_name',

                     wr_email = '$wr_email',

                     wr_homepage = '$wr_homepage',

                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',

                     wr_1 = '$wr_1',

                     wr_2 = '$wr_2',

                     wr_3 = '$wr_3',

                     wr_4 = '$wr_4',

                     wr_5 = '$wr_5',

                     wr_6 = '$wr_6',

                     wr_7 = '$wr_7',

                     wr_8 = '$wr_8',

                     wr_9 = '$wr_9',

                     wr_10 = '$wr_10' ";

    sql_query($sql);

 

    $wr_id = sql_insert_id();

 

    // 부모 아이디에 UPDATE

    sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

 

    // 새글 INSERT

    sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");

 

    // 게시글 1 증가

    sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");

}

 

?>

 

들어가는 데이터는 wr_name , wr_1 , wr_2 , wr_3 , wr_datetime 이렇게 4가지를 form.php에서 4가지 항목을 보내면 form_send.php를 통해 데이터베이스로 저장이 되는건데

 

$sql = " insert into $write_table

이 문구를 봐서는 g5_write 테이블로 들어가는것 같아서 SQL에 g5_write 테이블을 만들었는데 데이터가 들어오질 않아서요. 그누보드는 form_send.php 에서 또 다른곳을 거쳐서 데이터베이스로 들어가는 구조인가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

게시판 생성은 이 부분을 보셔야 합니다.

$bo_table = "bmp"; 

그누보드 관리자 페이지 가서 bmp라는 id로 게시판을 만들어야겠죠.

답변 감사합니다. 게시판에는 데이터가 들어가고는 있습니다. 그런데 SQL 들어가서 디비가 들어온걸 확인해봤더니 여기는 들어오질 않아서요. SQL 테이블 이름을 말씀하신것처럼 bmp로 만들어보기도 했는데도 들어오질 않네요....

sql_query($sql,true); 라고 바꿔보세요 그럼 에러같은거 생길거에요

답변감사합니다.                     

wr_10 = '$wr_10' ";

sql_query($sql);

이 부분에서 sql_query($sql);  --> sql_query($sql,true); 로 바꿔보라는걸까요? 바꿔봤는데 에러가 안생겨서요... ㅠㅠ

저같은 경우는 sql_query($sql); 실행전줄에

$sql 값이 어케 보여지는지 실행해 봅니다.

echo $sql; die(); 이런식으로 일단 실행문이 잘들어오는지 틀린 문구는 없는지

 

우선 1차 추측은 

form_send.php 에 데이터가 잘 들어오는지 확인해보셨을까요?

$_POST['wr_1'] 처럼 $_POST를 지켜줘야 하는 환경도 있어서요

 

두번째로 2차 추측은

저는 명령어 전에 디비연결로 common.php 를 인크루드 해옵니다.

이부분이 빠져서 문제인경우도 종종 있었습니다.

sql문을 직접 찍어 실행을 해서 phpMyAdmin이나 db 접속 프로그램으로 sql 구문을 돌려서 왜 등록이 안되는지 체크를 해보셔야 할듯 합니다.
컬럼명이나 해당 데이터의 항목이 맞지 않으면 안들어갈수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,506 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT