글쓰기를 했을때 연락처가 추가 되었습니다. 연락처 부분도 입력해야지만 글쓰기가 될 수 있게 할려고합니다.

글쓰기를 했을때 연락처가 추가 되었습니다. 연락처 부분도 입력해야지만 글쓰기가 될 수 있게 할려고합니다.

QA

글쓰기를 했을때 연락처가 추가 되었습니다. 연락처 부분도 입력해야지만 글쓰기가 될 수 있게 할려고합니다.

본문

안녕하세요 

php는 잘 모르는 퍼블리셔 입니다.

ㅠㅠㅠ.. 사수도 없어서.. 헤메고 있습니다. 

여기 고수분들이.. 저의 사.. 수...ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

php? 그누보드? 관련으로 궁금한게 있어서 찾아왔습니다 ㅠ

3717690993_1679887765.9269.png

위와 같이 글쓰기에 연락처가 추가되었습니다. 

그래서 글쓰기를 했을때 이것도 필수 입력값으로 포함 시키고 싶습니다. 

write_update.php 에 어떻게 추가를 해야 저 부분도 추가를 할 수 있을까요?

 

아 참고로 회원 로그인했을때는 없어지는 부분이고 비회원일때만 나옵니다 ~!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 input 태그에서 required 넣어주시면 필수 입력항목으로 설정되구요. 이렇게만 처리해주셔도 입력받으실땐 연락처 값을 다 받으실수 있을거에요. 

write_update.php 파일에서도 넘어온값을 체크해주는게 제일 좋기는 한데 굳이 write_update.php 파일 건드리시지 마시고 게시판 스킨 폴더에서 write_update.head.php 파일을 하나 만들어주세요. 
연락처 input name 값을 뭘로 정하신지는 모르겠는데 hp1, hp2, hp3로 했다고 예를들면 

if(!$member['mb_id']) {
    if(!$hp1 || !$hp2 || !$hp3) alert("연락처를 입력해 주시기 바랍니다.");
    $wr_1=$hp1.'-'.$hp2.'-'.$hp3;
}

write_update.head.php 파일에 위와 같이 넣어주시면 됩니다. 

위 구문은 wr_1 컬럼에 데이터를 넣는걸로 임시로 된 것이니 다른 여분필드를 사용하셔도 됩니다. 

인풋에 required 를 주면 필수가 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT