게시글 써도 목록에 안보이는 문제

게시글 써도 목록에 안보이는 문제

QA

게시글 써도 목록에 안보이는 문제

본문

안녕하세요 질문좀 드리겠습니다.

 

a라는 홈페이지에서 같은서버 같은 환경옵션 b랑 동일하게 복사만 했습니다.

그런데 문제는 . 게시글을 작성하면 카운트는 올라가고 게시글이 보이지 않습니다.

a게시판은 글도 잘써집니다.
db에는 내용이 들어가지 않고있구요 

define('G5_MYSQL_SET_MODE', true);
이방법도 사용해봤구

 

data 폴더 707 이나 777

이렇게도 했습니다.

 

용량체크도 빵빵하게 남아있는데 어떤게 문제일까요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시글 작성시 안되는 문제는 db에 항목이 추가되거나 커스텀 한부분이 없는지 체크해 보셔야 할듯 합니다.

 

아니면 db쿼리를 찍어서 직접 db에서 직접 쿼리를 실행을 해보셔서 디버깅하셔서 수정해 보셔야 할듯 합니다.

혹시 게시판마다 여분필드 갯수가 다를까요?

저는 1,2,3 게시판 중 1번만 여분필드 20까지 늘려놨는데

2,3은 글작성하면 목록에도 없고, DB에도 없어서 2,3 게시판도 여분필드 똑같이 늘려봤는데 글작성됐습니다

a라는 홈페이지에서 같은서버 같은 환경옵션 b랑 동일하게 복사만 했습니다.

== 구체적으로 어떻게 하신 건가요

 

bbs/write_update.php

 에서

insert query $sql 실행

sql_query( $sql, TRUE); exit;

해서 에러 메시지를 확인해 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,116 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT