게시판 db 안들어가는 현상

게시판 db 안들어가는 현상

QA

게시판 db 안들어가는 현상

본문

안녕하세요 

문제  : 게시글 작성하면  리스트로 넘어오지만 글이 안써지고 카운팅만 되는현상 

 

찾아본결과 관리자에서 내용관리나 이런 부분은 다됩니다.

온전히 게시판에서 글 작성시 글이 안써집니다.

 

그래서 해결방법으로 똑같은 그누보드 버전 으로 bbs / extend / lib/  js  새로 업데이트

그리고 게시판도 순정 게시판으로 적용  동일한 증상이 나옵니다.

관리자에서 게시판 추가시 디비에는 잘들어갑니다.

data  707 디렉토리로 변경 했습니다.

 

서버 환경은 

UTF-8 (PHP5.5, MySQL5.x)

 입니다.

 

어떤게 문제 인지 도무지 모르겠습니다.

 

아래사진은 해당게시판 디비쪽입니다.

1794703588_1679966229.9733.png

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/bbs/write_update.php 파일에서

$sql = " insert into $write_table 

구문 다음에 나오는 

sql_query($sql); 를 아래와 같이 수정해서.. 오류 메세지를 확인해보세요.

sql_query($sql, 1); exit;

 

안녕하세요 이렇게 나옵니다

insert into g5_write_notice set wr_num = '-1', wr_reply = '', wr_comment = 0, ca_name = '', wr_option = 'html1,,', wr_subject = 'ㅅㄷㄴㅅ', wr_content = '

ㅅㄷㄴㅅㄴ

', wr_seo_title = 'ㅅㄷㄴㅅ', wr_link1 = '', wr_link2 = '', wr_link1_hit = 0, wr_link2_hit = 0, wr_hit = 0, wr_good = 0, wr_nogood = 0, mb_id = 'admin', wr_password = '', wr_name = '최고관리자', wr_email = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***', wr_homepage = '', wr_datetime = '2023-03-28 10:45:41', wr_last = '2023-03-28 10:45:41', wr_ip = '106.249.0.228', wr_1 = '', wr_2 = '', wr_3 = '', wr_4 = '', wr_5 = '', wr_6 = '', wr_7 = '', wr_8 = '', wr_9 = '', wr_10 = ''
1054 : Unknown column 'wr_seo_title' in 'field list'

error file : /bbs/write_update.php

위에서도 안내드렸지만  에러 현상을 보시면 wr_seo_title란 필드가 없어서 나타나는 현상입니다.
왜 wr_seo_title넣어야하는이 우선 파악을 하신다음에..이부분이 구지 사용을 안하시면 소스에서 제외하시면될꺼 같구..만일 사용이 된다면.. 필드를 추가 하시면 해결이 될꺼 같습니다.

위에 쿼리는 notice 게시판의 내용을 select라 하는부분입니다.

아마 insert처리 하는 쪽을 봐야할꺼 같습니다.  대부분 필드값이 다르다던지.. 스크립의 오류로 값이 저장이 안되는경우가 대부분입니다.

이부분 확인해 보시면되지 않을까 생각됩니다.

write_update.php 파일에서 mysql_error 부분을 출력해 보셔야 할것 같네요. 

insert 되는 부분에서 오류 발생하는것 같습니다. 그 오류를 확인해서 어디가 문제인지 파악하셔야 할것 같네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT