mariaDB에 웹사이트 구축 중, Undefined array key "mb_id" 오류 입니다.

mariaDB에 웹사이트 구축 중, Undefined array key "mb_id" 오류 입니다.

QA

mariaDB에 웹사이트 구축 중, Undefined array key "mb_id" 오류 입니다.

본문

xammp를 깔아서 mariaDB에 복사본 웹사이트(근우보드), 서버를 구축하는 과정입니다.
우여곡절 끝에, DB도 업로드 하고, 첫 메인 화면이 나오는 부분까지는 어렵게 완료 하였습니다.

 

하지만, 화면 윗부분에, common.php 파일과 theme\bootstrap4\functions.php 파일 오류 메세지가 떴습니다. 메뉴바도 나타나지 않고 있습니다. 

 

Warning: Undefined array key "ss_mb_id" in K:\ampp\htdocs\common.php on line 368
Warning: Undefined array key "mb_id" in K:\ampp\htdocs\common.php on line 451

 

990707847_1680015419.2978.png

990707847_1680015428.9722.png

 

990707847_1680015442.3201.png


웹은 처음이고, 검색 능력만으로 도저히 해결할 수 없어서 이렇게 고수님들께 도움 요청드립니다. ㅜㅜ
잘 부탁 드립니다. 감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

/data 디렉토리가 있다면

그리고 윈도우환경이시라면

권한을 Everybody 읽기 쓰기 실행의 권한을 다 부여하시고

 

다시 접근해보세요

session이 생성되는지도 확인해보시구요

서버 버전은 PHP 7.X 환경 이상인 듯 한데,

설치한 버전은 오래된 그누보드 같네요.

 

그누보드를 최신 버전 받아 설치해 보세요.

에러 메시지는 맨 처음 것부터 보셔야 합니다.

common.php on line 368

부근 소스를 올려 보세요

// 자동로그인 부분에서 첫로그인에 포인트 부여하던것을 로그인중일때로 변경하면서 코드도 대폭 수정하였습니다.
if ($_SESSION['ss_mb_id']) { // 로그인중이라면
    $member = get_member($_SESSION['ss_mb_id']);

    // 차단된 회원이면 ss_mb_id 초기화
    if($member['mb_intercept_date'] && $member['mb_intercept_date'] <= date("Ymd", G5_SERVER_TIME)) {
        set_session('ss_mb_id', '');
        $member = array();
    } else {
        // 오늘 처음 로그인 이라면
        if (substr($member['mb_today_login'], 0, 10) != G5_TIME_YMD) {
            // 첫 로그인 포인트 지급
            insert_point($member['mb_id'], $config['cf_login_point'], G5_TIME_YMD.' 첫로그인', '@login', $member['mb_id'], G5_TIME_YMD);

            // 오늘의 로그인이 될 수도 있으며 마지막 로그인일 수도 있음
            // 해당 회원의 접근일시와 IP 를 저장
            $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_today_login = '".G5_TIME_YMDHIS."', mb_login_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
            sql_query($sql);
        }
    }
} else {

common.php
첫부분을 보면
error_reporting( E_CORE_ERROR | E_CORE_WARNING | E_COMPILE_ERROR | E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE | E_USER_ERROR | E_USER_WARNING );
가 있는데 warning 붙은 것은 다 제거 해보세요.

질문자 입니다. 

위의 답변들 너무 너무 감사 드립니다.

근우보드는 버젼g5 입니다.

 

현재 사용 중인 웹사이트와 동일한 복사본 테스트 사이트를 만들고자 합니다.

처음 세팅할 때,

Xampp를 깔고, mariaDB 내에 신규DB를 만들고, 그 안에 백업 받은 DB를 Mysqladim 통해 모두 업로드 하였습니다. 그리고 사이트 접속을 하니, 메뉴바가 생성이 되지 않고 있습니다. 다른 링크를 클릭 해도 위와 비슷한 오류 메세지가 계속 나옵니다. 

 

사이트에 접속될 때, 접속자를 인지하지 못하는 것 같습니다. 

mariaDB에 세팅을 해 주어야 되는것이 있는지도 궁금합니다?

 

여러모로 확인해 주셔서 감사합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT