최고관리자에서 1:1문의 답변시 스페이스만 넣어도 입력 안되게 하는방법 문의 드립니다.

최고관리자에서 1:1문의 답변시 스페이스만 넣어도 입력 안되게 하는방법 문의 드립니다.

QA

최고관리자에서 1:1문의 답변시 스페이스만 넣어도 입력 안되게 하는방법 문의 드립니다.

본문

안녕하세요

최고관리자 > 1:1문의 답변시 스페이스 만 넣어도 등록이  되는 

되요 방지 할 수 있는 방법 조언 구합니다.

 

 

에디터 : summernote

 

 

글 등록페이지 에서 스페이스 3번하고 등록하면 아래와 같이 등록이 됩니다. 

---

<p>&nbsp&nbsp&nbsp</p>

---

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

처리 되는 영역에 $_POST 든 $_REQUEST 든 trim을 써서 빈칸 제거 하고 다음에 빈값이면 되돌려 보내시던지

form 처리 하는  jquery에서 trim 쓰셔서 막아버리시면 될겁니다.

var qa_str =  f.qa_content.value;
            var tag_del_con = qa_str.replace(/<[^>]*>?/g, '');    //태그제거
            var space_del_con = tag_del_con.replace(/&nbsp;/gi, ''); //   제거
            var trim_del_con = space_del_con.trim(); // 공간 제거
            console.log('qa_str=>', qa_str);
            console.log('tag_del_con=>', tag_del_con);
            console.log('space_del_con=>', space_del_con);
            console.log('trim_del_con=>', trim_del_con);
            if (trim_del_con == '' || trim_del_con == null) {
                console.log('빈값체크');
            } else {
                console.log('빈값체크못함');
            }
            return false;

이렇게 했더니  빈값 체크 하네요
이게 맞는지 모르겠습니다. ㅋㅋㅋ

보통은 폼체크시
 if($("").val() == ""){
    alert("입력하세요");
    return;
}
이러게들 하시죠

만약 var tempValue = "            값          " ;
이런 식으로 주고
$.trim(tempValue) 라고 주게 되면 양쪽 공백이 모두 제거가 됩니다.
또는 $.trim($("#").val())  이런 식으로 진행하셔도 되구요..
태그와 빈칸은 다른 영역입니다.
질문에서 스페이스바 한번 누르고 해도 통과가 된다 하셔서...

스페이스바 3번 누르면 <p>   </p> 된다...

우선 tag 자체를 제거 해보시는건 맞구요..그 이후 빈칸까지 공백제거를 해주시면 좋습니다.

textarea 를 웹에디터를 쓰셨나보네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT