변수 담는 방법..

변수 담는 방법..

QA

변수 담는 방법..

본문

$total = array();

 

print_r($total);

 

이렇게 선언을 하고

 

아래쪽에 코드를

 

$total[0] = 1;

$total[1] = 2;

.

.

이런식으로 작성 하였습니다.

그런데 위의 변수 아래에 선언한 print_r($total); 은 빈 변수로 나오는데.

코드 하단에서담은 변수를 어떻게 하면 위에서 끌어다가 쓸수 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

코드는 순차적으로 읽기 때문에 부여한 순서보다 먼저 생성할수 없습니다.
다만 펑션 등으로 그때 그때 생성하여 로드는 가능합니다.

먼저 어떠한 의도로 이런 코드가 필요한지부터 명확하게 알려주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT