혹시, 유튜브 퍼가기로 가져온 유튜브 재생/정지 식별 가능한가요?

혹시, 유튜브 퍼가기로 가져온 유튜브 재생/정지 식별 가능한가요?

QA

혹시, 유튜브 퍼가기로 가져온 유튜브 재생/정지 식별 가능한가요?

본문

유튜브 API 이용 안 하고, 그냥 퍼가기로 가져온 유튜브가 여러 개일 경우에
마지막 클릭 유튜브만 재생시키고 기존 재생 중인 것은 중지시키려 하는데,
ChatGPT와 몇 시간 씨름 해봤는데, 하나 같이 다 안 되더라구요.

 

API 사용 안 하면 불가능한가요? 재생 중인지 아닌지 판별할 방법 있나요?

 

PS. 요새 이 노래에 빠져 삽니다. ㅎ

https://codepen.io/sinbi/pen/dygYVqX

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://developers.google.com/youtube/iframe_api_reference?hl=ko

에 보면 onStateChange 항목에서 현재의 상태를 알 수 있습니다만...

자바스크립트를 사용해야만 하고 링크페이지의 api 를 쓰지 않으면 불가능할 것 같네요.

물론 키발급은 필요 없습니다.

꼭 필요한 사항이라면 아이프레임을 동영상 갯수대로 부르고 그 아이프레임 안에 유튜브를 띄우고 제어하는 것이 더 편해보이긴 합니다만 사실 그 코드도 만만치 않습니다.

처음에 말한 코드와 나중의 코드도 키발급 없이 구현은 가능할 거에요.

대충 생각나는 코드는 있는데 실전에서 오류없이 다듬으려면 시간이 얼마나 걸릴지는 장담 못합니다.ㅋ

시간이 풍성할 때 하나 짜 드릴게요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,096
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT