영카트5 html 아래 새로운 폴더 생성 중 head.sub.php 관련하여 막혔습니다.

영카트5 html 아래 새로운 폴더 생성 중 head.sub.php 관련하여 막혔습니다.

QA

영카트5 html 아래 새로운 폴더 생성 중 head.sub.php 관련하여 막혔습니다.

본문

안녕하세요.

현재 영카트5로 작업 중인데 궁금증이 있어 질문 등록해봅니다.

 

adm 폴더처럼 현재 madm이라는 준관리자 폴더를 만들어 준관리자 페이지를 생성해주려고 하는데요.

 

adm처럼 현재 _common.php를 만들고, require_once '../common.php'는 해준 상태입니다.

또한 index에서 head 파일을 불러와 그 head 안에서 G5_PATH에 있는 head.sub.php 파일을 불러오고 싶어 현재 require_once G5_PATH . '/head.sub.php'; 까지는 진행했습니다.

 

여기서 궁금한 점이 3가지 있습니다.

1. adm처럼 default.css가 아닌 admin.css만을 불러오게 하는 방법이 궁금합니다.

2. add_stylesheet, add_javascript가 먹히지 않는 이유가 있을까요..?

3. head.sub.php에 있는 jquery와 같은 script 태그가 불러와지지 않습니다.

 

이것저것 해보다가 도저히 안되서 질문 올려봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. /adm/_common.php 확인하시면,

  define('G5_IS_ADMIN', true); 로 인해서.. admin.css 불러오는 겁니다.

 

2. admin.tail.php 이나 tail.sub.php 를 require_once 해줘야 합니다.

 

3. 2번과 동일한 증상 입니다.

 

안녕하세요 답변 주셔서 감사합니다.

말씀주신대로 새로 만든 폴더 안에 madm.tail.php를 만들고 tail.sub.php를 만들었는데도 안 되서 한번 더 여쭤보고자 해서 답글 드렸습니다.

tail 안에서 어떻게 add_javascript와 같은 구문을 불러오는지 여쭤봐도 될까요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT