ip가 틀린 두대의 서버, 두개의 사이트 상품만 연동

ip가 틀린 두대의 서버, 두개의 사이트 상품만 연동

QA

ip가 틀린 두대의 서버, 두개의 사이트 상품만 연동

본문

안녕하세요. 선배 고수님들.

고생이 많으십니다.

 

다름이 아니라 ip가 틀린 두대의 서버가 있고, 각각 영카트 하나씩 들어가 있는 상황에서 

A라는 영카트에 있는 상품만(옵션포함)

B라는 사이트에서 불러오게만 하고 싶습니다. 

B사이트에서는 보이기만 하면 됩니다. 상품 업로드 및 수정은 필요없습니다.

물론 해당 물건으로 주문은 되어야겠지만요. 

 

어떤식으로 불러올 수 잇을까요?

B 사이트가 있는 서버 dbconfig에서 


define('G5_MYSQL_HOST2', 'A서버 ip :3306');
define('G5_MYSQL_USER2', 'A사이트DB user');
define('G5_MYSQL_PASSWORD2', 'A사이트DB 비번');
define('G5_MYSQL_DB2', 'A사이트DB명');
define('G5_MYSQL_SET_MODE2', true);

 

요렇게는 추가했습니다..

어떻게 상품만 불러올 수 잇을까요?

 

많은 도움 부탁드립니다. 감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

가능은합니다만

다소 복잡해서 설명으로 할 수가 없습니다.

제작의뢰를 통해서 진행해야 할지도 모르겠습니다.

2번째 서버의 db를 연결해서
불러오는 단을 만드시면되는데
위에 구현하신것과 엇비슷하게 하면됩니다만
2번째 서버의 db를 연결하고
상품테이블을 불러오는 함수들을 추가추가해서 만드시면될겁니다.

또 다른 방법으로는
굳이 db를 다이렉트로 붙이지말고
2번째 사이트에서 api형식으로 만들어서
다른 서버들에서 불러다 쓰는것도 방법입니다.

Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'A디비유저명'@'아이피' (using password: YES) in /www/wwwroot/proto/lib/common.lib.php on line 1522
Connect Error: Access denied for user 'A디비유저명'@'아이피' (using password: YES)

요러고 뜨네요 ㅠㅠ

A사이트에서 상품 관리하는 sql을

그대로 B사이트 DB에도 query를 날리?시면 되겠네요.

상품 DB를 공유하고자 하시는 거고, 사이트가 추가로 생성될 수 있는 거면, 
비용을 들이더라도 API 형태로 제작해 놓으시는 게 좋을 것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 451
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT